MEMBUAT GAMBAR ROKOK MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

pada tutorial photoshop kali ini,..kita akan ngebuat gambar sebatang rokok menggunakan photoshop,tentunya .dengan cara yang cukup sederhana dan cukup mudah. buat yang mau tau cara nya,…….langsung aja menuju TEKAPE.

hasil akhir

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3

 

sebelum memulai,.sebaiknya temen temen siapin dulu alat alat perang berikut. download brushnya  di sini

cara pembuatannya adalah sebagai berikut,…
– buat dokument baru ( ctrl + n )

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– buat layer baru di atasnya ( layer 1 ).
– buat path menggunakan pentool

membuat rokok di photoshop
– kemudian fill path tersebut

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– buat seleksi seperi terlihat pada gambar,kemudian tekan ctrl + j

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– klik kanan pada layer copy,kemudian pilih blending option.
– aktifkan color overlay,kemudian atur kaya gini.

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– kemudian patern overlaynya juga di aktivkan

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– hasilnya jadi kaya gini

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– sekarang,…balik lagi ke layer 1,kemudian bua seleksi kaya gini,…..kali ini kita akan ngebuat gambar api rokoknya.

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– tekan ctrl j,kemudian kasih nama layernya ( api )
– klik kanan pada layer api,>blending option>pater overlay.

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– buat layer baru di atas layer api,kemudian satukan dengan layer api ersebut.
– sekarang kita akan ngebuat gambar api tersebut jadi keliatan menyala,caranya,sembunyikan dulu semua layer dengan cara klik icon mata yang berada di saming layer,( kecuali layer api )
– klik pada poligonal lasso tool,kemudian klik kanan > color range.

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– klik pada badian yang berwarna abu abu.kemudian klik ok,…
– biasanya ini akan membentuk sebuah seeleksi pada bagian berwarna abu abu ter sebut,
– tekan crl j untuk menduplikat layer.
– klik kanan pada layer duplikan > blending option > color overlay>kemudian pilih warnanya merah.

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– untuk merapikan,gunakan erase tool,dan sapukan pada bagian yang di anggap perlu di hapus

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
–  munculkan lagi semua layer n hasinya akan jadi kaya gini

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– pada layer backgroun ubah warnanya jadi hitam manggunakan paint bucke tool ( g )

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3
– sekarang ,…satukan semua layer kecuali layer background.
– sapukan burntool unukm membuat bagian yang gelap.supaya gambar rokok tersebut terligat bulat seprti pipa

membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3

– terakhir,….tinggal gunakan brush asap yang tedi temen temen download.silahkan menggunakannya sesuai keinginan  masing masing
– selesai,…….
membuat gambar rokok menggunakan photoshop CS 3

ok,…sekian dulu tutorial photoshop sederhana kita kali ini.kalo ada uang kurang jelas,.atau mau menambahkan,…silahkan berkomentar dengan baik,.dan secepatnya akan ane balas,…..semoga bermanfaat n ane ucapin terima kasih.

 

 

 

lihat juga

HD WALLPAPER GALLER

Iklan

2 comments on “MEMBUAT GAMBAR ROKOK MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

  1. saya dari dulu make macem2 sopwer olah gambar cuman buat croping, masang teks, resize ukuran gambar, sama bikin anak panah doank hahahah

    keknya kamu serius banget yah belajar ginian. punya akun di deviantart.com juga gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s