APEL DAN SINGA

pada tutorial hotoshop sederhana kali ini,..kita akan membuat manipulasi menggunakan foto apple dan sing,……aplle bermulut singa,…


sebelum memulai,..nggak ada salahnya kan kalo kita berdoa dulu menurut kepercayaan masing masing,….hhehehehe,…….

final imagenya kaya gini,…..

Image
kalo udah ,…save as dulu gambar gambar di bwah ini,……

foto singa,..ni cuman mulutnya doang,..lantaran bagian ini yang mau kita pake nanti,…..

Image
foto aple,…

Image

_ buka foto foto tersebut menggunakan ohotoshop masing masing,….
– ke foto aple terlebih dahulu,…..
– dowble click untuk unlock layer background.
– buat seleksi menggunakan magic wand tool,kemudian hapus backgroundnya.

Image
– buat layer baru di bawahnya,kemudian gunakan paint bucket tool untuk mewarnai,….( terserah warna apa aja )

Image
– draggambar mulut singa ke lember kerja. kemudian ubah oppacitinya seperlunya,…ini bertujuan supaya gambar aple nya keliatan,…

Image
– ctrl + T untuk mengatur ukurannya,kemudian buat kaya yang taerlihat pada gambar.

– hapus bagian bagian yang nggak di perlukan menggunakan erase tool. kemudian kembalikan opacitynya jadi 100 %

Image
– pada layer apel,haus juga bagian yang nggak di perlukan

Image
– sekarang duplikan layer aple dengan cara mnekan ctrl j pada keyboard.
– buat seleksi menggunakan lasso tool

Image
– kemudian tekan ctrl t>klik kanan > warp.

Image
– tarik titik titik tersebut menggunakan mouse sampai menemukan bentuk yang kira kira pas,…..

Image
– satukan semua layer,…kacuali layer background,…….
– ctrl j untuk menduplikat layer.
– kemudian tekan ctrl T > plip vertical >enter.

Image
– kurangi oppacitynya jadi 60 %

Image
– kemudian hapus bagian bawah bayangan menggunakan erase tool,gunakan saja eraser dengan tepian yang lembut.

– buat layer baru di atas layer background.
– buat seleksi menggunakan eliptical marquee tool

Image
– kemudian beri warna putih. ( bisa menggunakan brush tool atau pain bucket )

Image
– kurangi oppacitynya jadi 35 %

Image

ok,…sekian dilu tutorial phtoshop sederhana kita kali ini,….semoga bermanfaat n an ucapin terima kasih,…jnngan lupa koment buat yang masih kurang jelas ama tulisan ane yang acak acakan ini,…..or kalo ada yang mau nambahin,……juga boleeeeeh,……

Iklan

3 comments on “APEL DAN SINGA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s