CARA MENGHAPUS VIRUS BATCH ( BAT ) DI LAPTOP / KOMPUTER

ngomongin soal virus,.ini memang sesuatu yang menjengkelkan,.kalo udah kena virus,.reaksi komputer biasanya macem macem,..jadi lelet kaya siput ngegendong karung beras,.atau tiba tiba pingsan pada saat beroperasi.tapi untuk jenis virus yang satu ini,mungkin belum sampai seperti itu.karena virus ini ( katanya ) nggak terlalu berbahaya untuk komputer atau laptop.tapi namanya virus,berbahaya atau pun enggak,.tetep aja harus di basmi dengan kejam,.kqkq

 

batch virus

virus “bat”

virus ini biasanya nggak terdeteksi ama antivirus,.walaupun langsung scan di file bersangkutan,file ini di anggap nggak berbahaya.ciri cirinya,..kalo virus ini udah di eksekusi,akan muncul banyak virus serupa di semua folder dengan nama yang sama dengan folder tersebut.misalnya ” folder music”maka di dalamnya akan ada virus dengan nama ” music”.sebenernya ni virus,..bisa di hapus manual,.tapi kalo udah keburu nyebar dan mengisi semua folder di komputer,.haa,.gila,.bisa keram tu tangan ngapus virus sebanyak itu.kalo di komputer cuman ada 10 atau dua puluh folder nggak masalah,.lah gimana kalo ada 1000 folder.belum lagi di dalam folder tersebut masih ada folder lagi,.haa,.mungkin butuh 40 hari buat ngurusin ni virus,.kqkq.coba bayangkan,…..

 

virus ini menyerang komputer ane beberapa bulan yang lalu,sempet bingung juga gimana cara ngatasinya.tapi setelah menyelidiki ,..bertanya tanya dan melakukan investigasi kesana kemar ( padahal ngintip di google ) akhirnya ane menemukan caranya.untuk yang pernah atau sedang di ganggu ama virus yang satu ini,.berikut cara membasminya.

 

– pertama cari virus tersebut di salah satu folder temen temen.( biasanya berekstesi “bat”)

– kalo udah ketemu,klik kanan > edit.

– biasanya akan muncul script kaya gini

 

” 

set h=For
 
%h% /R “D:\” /D %%a in (*) do copy %0 “%%~fa\%%~nxa.bat”
 
coba perhatikan,disana ada tulisan ” copy”
nah,.tugas temen temen sekarang,.tinggal mengubah tulisan tersebut menjadi ” del “,
 
set h=For
 
%h% /R “D:\” /D %%a in (*) do del %0 “%%~fa\%%~nxa.bat”

 

– kalo udah,.simpan file yang udah di modifikasi tersebut.

– sekarang tinggal eksekusi,…temen temen tinggal double click pada file yang udah di edit tadi,dan secara otomatis akan muncul jendela baru yang akan menghapus semua virus virus tersebut di folder lain.

– tunggu sampai prosesnya selesai,..dan semua virus sudah terhapus

 

ok,.demikianlah cara singkat menghapus virus batch di komputer.maaf karena pada postingan kali ini ane  gak bisa menampilkan screenshotnya,.karena ane di serang virus ini beberapa bulan yang lalu dan langsung ane basmi,…kwkwk.sampai disini dulu postingan ane kali ini,.kalo ada yang mau menambahkan atau bertanya lantaran nggak jelas ama apa yang ane bilang,…silahkan berkomentar dengan baik.dan secepatnya akan ane balas.

terimakasih buat yang udah mau mampir,..semoga postingan singkat ini bermanfaat

 

Iklan

12 comments on “CARA MENGHAPUS VIRUS BATCH ( BAT ) DI LAPTOP / KOMPUTER

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s