MEMBUAT GAMBAR IKAN DI DALAM GEEMBUNG AIR MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

wooowwwkkkeeeehhhh,…hehehe,..pada tutorial photoshop sederhana kali ini kita lagi lagi akan ngedesign sebuah gambar,…yah,….mungkin nggak bagus bagus amat,…tapi mnurut ane ini tu emang bagus,…ya gimana enggak,…toh ini ane yang buat,masa ane mau bilang jelek,…hahahaha,….ok langsung aja click continue unuk melanjutkan.
tutorial kali ini tu kir kira akan menghasilkan sebuah gambar yang kaya gini,….

photoshop effect tutorial

final image

gimana,…bagus kan,…kalo bagus jangan lupa buat coment,n kalo jelek,…koment juga,..temen temen tinggal bilang di mana kurangnyua,…supaya nanti ane bisa memperbaiki n memberikan yang lebih baik,…wkwkwkwk,…..by the way,…sejak kapan ya,…manusia itu ketawa nya berubah jadi wkwkwkwk,…haha,…ya udah lah ,…langsung aja ke utorialnya,….

eits,…tunggu dulu,…..sebelum mulai,…save as dulu gambar di bawah ini,….
foto ikan.kenapa foto ikan,.ya karena kita mau ngebuat ikan di dalam gelembung air,.tapi kalo temen temen mau buat yang berbeda,..ya ane juga nggak bisa ngelarang,.misalnya kura kura,kupu kupu,.atau mungkin yang gedean dikit,..buaya atau naga,.kwkwk

photoshop effect tutorial

foto ikan

ok…dari pada berlama lama,..sekarang,….. kita mulai tutorialnya,…
– buat dokumen baru ( ctrl + N ) untuk ukuran,.temen temen boleh menggunakan ukuran berapa saja,…

photoshop effect tutorial

dokument baru ctrl +n

– ubah warnanya jadi hitam,caranya,..temen temen bisa menggunakan paint bucket tool ( g ) ,menggunakan brush tool,atau dengan menekan CTRL+backspace,tapi sebelumnya ubah dulu warna backgroun yang ada di tool bar.

photoshop effect tutorial

ubah jadi hitam

– buat layer baru ( layer 1 )
– buat seleksi berbentuk lingkaran mengggunakan eliptical marquee tool,

photoshop effect tutorial

buat seleksi seperti ini

– sapukan brushtool yang bertepian lembut dari bagian luar seleksi.
– tekan ctrl + D untuk menghapus seleksi

photoshop effect tutorial

hasilnya

– sekarang buat lagi layer baru di atasnya ( layer 2 )
– buat ligkaran kecil menggunakan ellipse tool.

photoshop effect tutorial

buat path baru

– klik kanan > fill path,kemudian kasih warnanya putih.

photoshop effect tutorial

fill dengan warna putih

– klik filter > blur > gausian blur,atur deperti yang terlihat di gambar.

photoshop effect tutorial

atur seperti ini

– kurangi opaciti-nya jadi 45 %,n ini hasilnya.

photoshop effect tutorial

hasilnya akan seperti ini

– buat layer baru gi ( layer 3 )
– buat lagi lingkaran kecil,kemudian atur blur n opacitynya.

photoshop effect tutorial

jadi seperti ini

– buat layer baru,kemudian buat path seperti yang terlihat di gambar berikut.

photoshop effect tutorial

gunakan peen tool untuk membuat path

– atur juga blur n opacitynya.

photoshop effect tutorial

hasilnya akan seperti ini

– gabungkan semua layer,kecuali layer background,….( kasih namanhya layer gelembung /terserah deh mau dikasih nama apa)
– tekan ctrl J untuk menduplikat layer,tapi sembunyikan dulu salah satu layer tersebut,karena kita akan menggunakan layer tersebut nanti.( klik gambar mata di sebelah nama layer )
– drag gambar ikan ke lembar kerja

photoshop effect tutorial

drag gambar ikan yang tadi di simpan

– hapus gambar background pada gambar ikan,caranya,….buat seleksi mengikui gambar ikan menggunakan lasso tool .atau selection tool lainnya

13
– klik knan > select inverse . kemudian tekan back space di keyboard.

photoshop effect tutorial

hapu background nya sodara sodara

– tekan ctrl T untuk mengatur ukurannya .dan tempatkan ikan tersebut di dalam gelembung yang kita buat tadi

photoshop effect tutorial

atur seperti ini

– sekarang,….munculkan lagi layer gelembung yang tadi disembunyikan,….terus buat ukurannya jadi lebih kecil  ( ctrl + T )

photoshop effect tutorial

hasil sementara

– duplikat layer tersebut jadi beberapa buah lagi,…..atur ukurannya supaya variativ.

photoshop effect tutorial

buat lagi beberapa buah gelembung

– sekarang tahap penyempurnaan,…hahaha,…padahal ane tau,..gambar ini masih jauh dari kata kata sempurna,…..
– gabungkan semua layer kecuali layer back ground.
– duplikat layer tersebut dengan cara menekan ctrl + j.
– klik kanan pada layer yang bawah > blending otion > gradient overlay

photoshop effect tutorial

silahkan pilih warna yang teman teman suka

– duplika lagi leyer tersebut.kemudian klik ada layer yang bawah,
– klik filter > blur > radial blur
– centang pada best > zoom > kemudian isi amountnya.

photoshop effect tutorial

filter> blur > radial blur

– tekan ctrl + f beberapa kali,sampai menemukan bentuk yang cuuucccookk,…..kwkwkw
– nah,…..dan selesailah sudah.

photoshop effect tutorial

finish

ok,…sekian dulu tutorial photoshop kita kali ini,…kaya yang ane bilang di awal postingan tadi,…..jangan lupa buat koment kalo ada yang kurang yaaaaaa.karena mungkin,.tulisan dan bahasa ane yang belepetan ini sedikit sulit di mengerti,…..hehehe,…ok,…semoga postingan ane yang singkat ini bisa bermanfaa buat temen temen yang kebetulan mampir ke blog ini,…dan ane ucapin terima kasih,…..

HD WALLPAPER GALLERY FREE

Iklan

8 comments on “MEMBUAT GAMBAR IKAN DI DALAM GEEMBUNG AIR MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s