TEXT EFFECT TULISAN TANGAN ( HAND WRITING )

mmm,….udah sekian laanya ane nggak update postngan di blog ini,…kangen juuga ama tamang dashbor wordpres yang always ngasih ane kesepatan untuk berbagi pengalaman n pengetahuan ane,….hahaha,….ok,…pada postingan kali ini,kita akan ngebuat sebuah teks dengan effect hand writing ato tulisan tangan…….

final imagenya kaya gini temen temen,……..

Image
tanpa berlama lama lagi,….langsung aja menuju tekape,……..

save as photo ini dulu,kemudian buat brush menggunakan foto tersebut,….emang sh,sekilas fotonya nggak bermutu,…tapi ini punya banyak kegunaan,…..termasuk untuk tutorial sederhana kali ini.
foto garis,
Image
foto coretan,….untuk yang ini,temen temen bisa ngbeuat sendir ato kalo males,…save as aja langsung.
Image
untuk yang belum tau cara ngebuat brush,…..lihat di postingan sebelumnya dengan cara klik disini.

 

 

 

 

kalo brushnya udah disiapkan,langsung aja ke langkah langkahnya.

– buat dokuent baru 

Image
– buat teks menggunakan type tool ( T ) 

Image
– tekan ctrl + alt,…kemudian tekan nvigasi atas n kanan secara bergantian sampe teksnya keliatan tebal 

Image
– klik pada layer teks paling bawah pada palet layer,terus tekan shift,n then,….klk ada layer nomor dua dari atas sampe layernya di mark.
– klik kanan > marge layer. 

Image
– berarti sekarang cuman ada dua buah layer teks,…..( teks 1 yang atas )
– sekarang buat layer baru datas layer teks 1,
– tekan ctrl,terus klik pada thumbnail layer teks 1 sampe terseleksi.
– sapukan brush acak acakan yang tadi kita buat.
– ctrl + d untuk menghapus seleksi
– klik kanan pada layr teks 1,>blending option,kemudian stroke,….n pilih warnanya hitam > ok
– satukan leyer text 1 dengan layer di atasnya 

Image
– ok,sekarang ke layer teks yang kedua,….lakukan juga hal yang sama untuk layer tersebut,cuman,….ubah warna brusnya jadi merah,…..
– klik kanan pada teks 2,blending option > bevel and emboss. 

Image
– gabungkan layer teks 1 n 2,…..ni hasilnya 

Image
– buat layer baru di atas layer background.
– sapukan brush garisnya tadi,atur juga spacingnya 

Image
– hasilnya kira kira kaya gini. 

Image
– sekarang buat teks kaya gini 

Image
– satukan semua layer kecuali background,….kemudian kurangi oppacitynya jadi 75 % 

Image
– sekarang ke layer background,dowble kli dulu pada layer tersebut untuk ngebuka kuncinya,….
– ubah warnanya jadi agak lecek 

Image
– buat seleksi menggunakan lasso tool 

Image
– tekan back space untuk menghapus bagian yang di seleksi

Image
– buat lagi layer baru di atas layer background.
– sapukan brush tool dengan warna hitam pada tepi tepi bagian yang di potong. 

Image
– kurang opacitynya jadi 50 % 

Image
– sekarang satukan semua layer ,…termasuk backgroundnya.
– buat layer baru di bawahnya kemudian kasih warnanya hitam. 

Image
– klik pada layer yang tadi disatukan…..
– tekan ctrl + T > klik kanan > warp,….kemudian buat jadi kaya gini. 

Image
– n selesailah sudah,…..hehehehe,………

ok,…sekian dulu ostingan ane kali ini,…sialhkan berkomentar kalo ada yang mau menambahkan ,…arau mungkin kurang jelas ama tulisan ane yang acak acakan ini,…hehehe,….
semoga bermanfaat,…n ane ucapin terima kasih buat yang udah mampir……….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s