CARA MEMBUAT ( MANIPULASI ) RAMBUT MENGGUNAKAN PHOTOSOP

pada kesempatan kali ini,.ane mau share tentang cara membuat rambut menggunakan photoshop ( painted ).tadinya juga bingung tapi setelah beberapa kali percobaan akhirnya menemukan sedkit pencerahan.dan nggak ada salahnya ane share di blog ini sekalian untuk catatan kalo suatu saat nanti ane lupa,…..wkwkwk

hasilnya mungkin akan seperti ini.

steampunk 2

 

autumn

 

autumn2

 

tapi pada tutorial kali ini,.ane cuma mau share untuk pembuatan rambutnya,.untuk retouching dan pewarnaan,.tunggu tutorial selanjutnya,.wkwk
ok langsung aja menuju medan perang,./wkwkw,…pastikan temen temen udah buka photoshopnya untuk memulai.

1 buat dokumen baru ( CTRL + N )
2 gunakan brush ini ( nggak tau namanya apa wkwkwk ).atur shape dinamics dan scatteringnya supaya terlihat bervariasi.

2
3 buat layer baru.
4 sapukan seperti yang terlihat pada gambar berikut

3
5 klik edit > define brush preset.untuk hasil yang bagus,sebaiknya sembunyikan dulu layer backgroundnya.
6 brus rambut telah selesai,.dan sekarang tinggal di gunakan.
7 buat path menggunakan petool

4
8 pilih brush yang tadi kita buat dan atur seperlunya,untuk spacing isi 1.
9 kembali ke pen tool klik kanan dan pilih ” stroke path ”
10 pada jendela yang muncul ,centang pada ” simulate pressure ” dan klik OK.
11 maka hasilnya akan seperti ini

5
12 sekarang,.tinggal mengatur warna sesuai keinginan seperti ini misalnya,.atau temen temen pasti bisa membuat yang jauh lebih baik,….

6

baiklah,.sampai dsini dulu tutorial kali ini,.semoga bermanfaat dan terimakasih untuk yang udah mampir ke bog ini,.wassalam

untuk melihat stock yang ane pakai dalam manipulasi poto di atas,.silahkan mengunjungi gallery ane di http://www.erool.deviantart.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s