MANIPULASI PHOTO APEL BERDARAH

pada tutorial photoshop kali ini,…ane akan ngajak temen temen untu ngebuat manipulasi foto menggunakan photoshop,…….kaya gimana hasilnya nanti,……lets go,…….

ok,….tanpa membuang buang waktu……langsung aja kita mulai,,…..
ini hasil akhirnya,……

Image
sebelum memulai,…..save as dulu gambar gambar berikut ini.
waja

Image
aple

Image
pisau

Image
bibir

Image
selain itu download brush darahnya disini

kalo semuanya dah terkumpul,….tunggu apa lagi,…langsung aja ke tutorialnya.

 

– buat dokument baru 

Image
– drag gambar apel kelembar kerja,kemudian hapus backgrounnya.

Image
– drag juga gambar ajah ke lembar kerja,dan letekkan di atas layer apel,…jangan lupa untuk menghapus bagian uang nggak di butuhkan. 

Image
– sekayrang tekan ctrl + j untuk menduplikat layer wajah,…
– klik icon mata di sebelah layer wajah yang atas untuk menyembunyikan layer.
– kita akan edit layer wajah yang baah lebih dahulu,
– ubah blending modenya dari normal menjadi softlight 

Image
– kalo udah,…munculkan lagi layer wajah ( atas ) yang tadi di sembunyikan,
– kemudian hapus bagian wajah ersebut menggunakan erase tool,kecuali mata dan giginya
– hasilnya akan terlihat kaya gini 

Image
– sekarang,…..drag hoto pisau ke lembar kerja,…juga hapus bagian yang di anggap nggak perlu …..letakkan layer pisau tersebut di bagian paling atas pada palet layer.

Image
– tekan ctrl t untuk mengubah posisi dan ukurannya.

– sekarang kita akan membuat pisaunya seolah olah menancap pada apel,…carnya,…
– buat seleksi pada photo pisau menggunakan poligonal lasso tool,….

Image
– klik kanan,…layer via cut,….
– dengan demikian kita udah punya dua buah layer pisau,….( tangkai & mata pisau )
– uuntuk layer mata pisau,….geser layer tersebut menggunakan move tool,kemudian pindahkan layernya ke bawah layer apel.
– hasilnya akan seprti ini. 

Image
– terusss,…..instal brus yang tadi di download,…buat yang belum tau caca instal brush,…lihat di sini
https://blogerool.wordpress.com/2012/09/12/cara-membuat-brush-photoshop/
– kalo udah,..lanjuuuutttt,…..
– buat layer baru di atas leyer tangkai pisau,kemudian saukan brush yang tadi di instal.
– kemudian,ubah blending modenya jadi multiply 

Image
– klik kanan pada leyer tersebut > blending otion > bevel and emboss,..terus atur kaya gini.

Image
– kemudian hapus bagian yang nggak di perlukan 

Image
– satukan semua layer kecuali layer background
– ubah warna background fotonya jadi hijau menggunakan paint bucket tool ( G ) 

– kemudian drag gambar bibir ke lembar kerja dan letakkan di atas layer background 

Image
– unuk blending modenya ubah menjadi luminosity.
– memudian,…hapus bagian yang nggak di erlukan 

Image
– duplikat layer bibir tersebut,…kemudian geser menggunakan move tool,atur juga ukuranyya ( ctrl + t )
– duplikat lagi layr bibir sampe gambarnya kira kira kaya gini.

Image
– terakhir,…sapukan blur tool( R ) pada bagian yang di anggap perlu 

Image
– selesai,….

sampe di sini dulu tutorial photoshop kali ini,…semoga bermanfaat n ane ucapin terima kasih buat yang udah mampir,………

Iklan

2 comments on “MANIPULASI PHOTO APEL BERDARAH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s