EFFECT PHOTO SEDERHANA PHOTOSHOP

good night all the my friend,…im coming back,…..seudah sekianlama ane nggak update postingan ane,…selain jari ane serasa membatu,kangen juga ama blog ini ( curcol ).kali ini ane mau ngeshare lagi ne sedikit pengetahuan ane,….pada tuorial photoshop sederhana kali ini kita akan ngebuat ebuah foto dengan effect yng,……hehehehe,….ok,…mau tau kaya gimana tutorial kali ini,…….lets follow me,….

mm,….langsung ja,…..kira kira nanti fotonya akan kaya gini ,……

photohop effect

final image

yang harus di sediakan adalah…..

sebuah foto yangmau di edit tentunya.untuk ini,.temen temen boleh make poto siapa aja,.enteh tu temen,pacar atau mungkin embahnya,.hehe

n save as juga gambar ini,….ini bukan gunting sunat,jadi tenang aja,..qkqkq

gunting

kalo semuanya udah terkumpul,….silahkan langsung buka menggunakan photosho masing masing,……
– kita edit dulu foto pertama

photoshop effect

poto asli

– buat seleksi menggunakan ractangular marquee tool ( m )

photo effect
– klik kanan select inverse
– sapukan brushtool dengan warna putih

photoshop effect

sapukan brush putih di bagian yang di seleksi

– klik dua kali pada layer background untuk unlock,…pada dialog yang muncul klik aja ok,….
– buatseleksi menggunakan poligonal lasso tool ,atau bisa juga menggunakan peen tool,kalo belum tau,.silahkan lihat di postingan sebelumnya

photoshop effect

seleksi bagian ini

– kemudian tekan backspace pada keyboard unuk menghapus bagian yang di seleksi

photoshop effect

hasil sementara

– buat layer baru di bawahnya kemudia sapukan brush tool dengan warna hitam ( kasih namannya background )

photoshop effect

photoshop effect

 

– buat lagi layer baru di atas layer foto.

kembali kelayer foto,….buat garis ( path ) menggunakan peen tool 

photoshop effect

photoshop effect

– kemudian fill.

photoshop effect

fill

– tekan ctrl + enter di keyboard untuk mengubah path menjadi seleksi
– sapukan burn tool ( o ) unuk membuat bagian yang gelap

photoshop effect

sapukan burn tool untuk membuat bagian yang gelap

– tekan ctrl j untuk menduplikat layer,kemudian autr jadi kaya gini

photoshop effect

atur seperti ini

– sekarang…..drag gambar gunting yaNG TADI DI SIMPAN,…

photoshop effect tutorial

drag gambar gunting

– hapus gambar background dari foto guning tersebut n hasilnya kaya gini.

photoshop effect tutorial

hapus background pada gambar gunting

– atur ukurannya dengan menekan ctrl T,kemudian atur juga letaknya nggunakan move tool

photoshop effect tutorial

atur lagi seperti ini

– nah,..terakhir,…tinggal hapus aja bagian yang nggak di perlukan menggunakan erase tool,misalya bagian ujung gunting,…

 

photoshop effect tutorial

selesai

ok,…sekian dulu,…semoga bermanfaat n terima kasih buat yang udah mampir,…..

kalau mungkin ada yang perlu di tambahkan,.silahkan berkomentar,.karena ane juga masih perlu banyak belajar,…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s