MEMBUAT WALLPAPER SEDERHANA DI PHOTOSHOP ( PART 8 )

pada tutorial photosop kaali ini kita akan ngebuat sebuah foti dengan design abstractkira kira kaya gimana design abstract tersebut,…..lets go…

pada tutorial ini sebenernya kita hanya akan membuat gambar menggunakan lingkaran dan beberapa brush ,….
hasilnya kira kira akan seperti ini.

Image
untuk memulai,..silahkan save as gambar gambar berikut.

garis

Image
sillohuette.

selain itu,….downlod aditional brush di sini.

– buat dokument baru CTRL + N

Image
– buat layer baru.
– buat 3 buah lingkaran menggunakan brush tool ( pada setiap kali membuat lingkaran di harapkan temen temen membuat layer baru )

Image
– ok,kita mulai dari layer lingkaran biru terlebuh dahulu.
– tekan ctrl,tahan,kemudian klik pada thumnail layer lingkayan abu abu.
– kemudian tekan backspace > ctrl d
– klik kanan pada layer lingkaran biru>blending option > bevel and emboss.

Image
– tekan enter kalo udah selesai.
– sekarang layer abu abu,buka juga bevel and embosnya.

Image
– juga aktivkan untuk layer 3

Image
– sekarang satukan semua layer.
– drah gambar silhouettenya.
– ctrl t untuk mengubah ukurannya.
– hapus bagian yang nggak di perlukan

Image
– buat brush menggunakan gambar garis yang tadi di simpan ( kalo belum tau cara buat brush,klik disini. )
– pilih brushnya kemudian buatlayer baru di atas layer background.
– atur brushnya kaya gini.

Image
– ters sapukan brushnya.

Image
– klik kana > blending option > gradient overlay.
– anglenya isi 35.

Image
– sekarang duplikat layer lingkaran,kemudian letakkan di belakang brush garis.buat ukurannya agak lebih besar.

Image
– sembunyikan dulu semua layer kecuali layer backgroun n lingkaran besar,caranya klik icon mata yang ada di sebelah kiri palet layer.
– klik filter > pixelatte > color halftone,kemudian hapus seperlunya

Image
– buat lagi layer baru di atasnya.
– sapukan brushtoo.

Image
– sekarang munculkan lagi semua layernya.

Image
– buat layer baru di atas layer silhuette,kemudian buat lagi lingkaran

Image
– buat layer baru di atas layer garis,kemudian gunakan pentool untul membuat garis.

Image
– klik kanan > fill path

Image
– buat lagi layer baru di atasnya,kemudian sapukan brushtool dengan earna putih

Image
– kemudian satukan layer brush putih n layer garis ( buiru ) .
– hapus juga seperlunya

Image
– buat layer baru di atas layer background,kemudian buat lagi lingkaran.
– klik kanan blending option > gradient overlay.

Image
– buat lagi layer baru,n buat lingkaran yang lebih kecil,
– aktivkan juga gradient overlaynya,hanya saja,ubah anglenya jadi terbalik
– satukan kedua layer linkaran tersebut,kemudian,blur bagian atasnya menggunakan blur tool.

Image
– sekarang buat layer baru diatas layer garis,kemudian buat lagi gari menggunkan pen tool.

Image
– kemudian fill.

Image
– tekan enter untuk menghapus path.
– tekan ctrl kemudian klik pada thumbnail layee tersebut,
– klik select>modify>contract,isi nilainya 10 px.

Image
– klik edit > fill
– hapus juga bagian yang dianggap perlu

Image
– untuk kedua kalinya,drag gambar silouette,dan letakkan di paling atas pada palet layer.
– hapus background,kemudian tekan ctrl t untuk mengatur ukurannya.
– tekan lagi ctrl,kemudian tarik sudut nya untuk mengatur perspectivenya

Image
– pada layer background,ubah warnanya jadi biru muda,craanya klik kanan pada backgroun>blending option>color overlay ( kalo layernya terkunci,buka dulu dengan cara dowble click )

– sekarang gunakan brush yng tadi di download.
– gunakan aja beberapa warna yang temen temen suka,…(jangan terpatok pada satu laer,buatlah brush tersebut pada beberapa layer yang sudah ada )

Image
– tahap akhir,adalah penyempurnaan hehehe,…
– satukan semua layer kecuali layer background.
– buat teks ditempat yang disukai.

Image
– terakhir,tinggal ubah blending modenya jadi softlight.

Image
– selsai,…ini hasilnya.

Image

ok,…sekian dulu tutorial kali ini,semoga bermanfaat n terima kasih

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s