3D TEXT EFECT ( PART 3 )

pada kesempatan kali ini,…..kita akan ngebuat sebuah teks dengan design 3d lagi ne,…..dengan cara yang berbeda n tentunya hasilnya juga akan berbeda,…..

 

hasilnya akhirny akan kaya gini,……

 

Image

sebelumnya,….download brush asap disini

ok langsung aja kecara caranya,…..

– buat dokument baru berukuran ( 550 x 390 )

Image

– buat sebuah teks menggunakan typt tool,untuk memudahkan editnya nanti,…sebaiknya temen temen nggak langsung membuat semua teksnya,tapi buat satu persatu dulu,…misalnya mau buat tulisan ‘ 3D ‘maka,…buat angka 3 nya terlebih dahulu,…kalo udah selesai,…baru lanjut dengan yang lain.

– ok,..kembali lagi,…buat sebuah teks

Image

 

– atur ukuran n perspective nya ( CTRL + T > SKEW ),..terus di duplikat ( CTRL + J )

Image

– sekarang udah ada dua buah laye,layer 3 ama layer 3 copy.

– klik pada layer 3 copy,terus geser menggunakan move tool.

– buat ukurannya jadi lebih kecil 

Image

– buat layer baru di atas layer teks 3,buatlah garis menggunakan
pentool 

Image

– klik kanan,fill path,gunakan warnanya abu abu.

Image

– sapukan burn tool untuk bagian yang mau di buat

gelap,sedangkan dodge tool untuk yang terang ( O )

– kurangi oppacitynya jadi 95 %

– hasilnya akan seperti ini.

Image

– buat lagi layer baru di bawahnya,kemudian garis n fill,( sedikit catatan,untuk mmebuat garis yang lain ,temen temen harus ngebuat sebuah layr baru di bawah leyer sebelumnya,karena klao enggak,mungkin gambarnya akan berantakkan )

– setelah semua garis di buat,…hasilnya akan kaya gini 

Image

– satukan semua layer garis tersebut.

– sekaran ke layer teks ( 3 copy ),ubah warnanya jadi warna abu abu.,( layer style> color overlay )

Image

– buat layer baru di atasnya.

– sapukan soft brus ( warna hitam ) 

Image

– tekan L di keyboard.

– tekan ctrl > klik pada layer teks 3 copy.

– select inverse > tekan backspace untuk menghapus. 

Image

– ini hasilnya. 

Image

– sekarang,satukan semua layer,keculai layer background.

– nah,kita akan ngebuat huruf selanjutnya,…ane rasa temen temen hanya perlu ngulangin langkah di atas.

– hasilnya akan kaya gini.

Image

– sekarang ke layer background,klik layer>layer style>patern overlay.
– buat layer baru,kemudian sapukan brush asap yang tadi di simpan,terus hapus bagian yang di anggap perlu.( untuk yang belum tau cara install brush photoshop,klik disini )

– n hasilnya 

Image

– untuk menyempurnakan,kita akan ngebuat bayangannya

– satukan layer tek 3 n d

– duplikat layer

– kemudian pada layer yang bawah ….ubah warnanya jadi hitam ( layer style > color overlay )

– ctrl t,untuk mengatur ukurannya.

– kurangin opacitynya jadi 35 %

– n hasilnya,akan kaya gini,……1

 

Image

– selesai.

 

ughhhh,…finaly,…selesai juga postingan ane,…kalo ada yang kurang jelas,atau mau menambahkan,…jangan lupa koment ya,….

semoga bermanfaat,n terima kasih,……

 

Iklan

2 comments on “3D TEXT EFECT ( PART 3 )

  1. oke sip tutorialnya??

    Dan sekiranya saya boleh minta tolong bikinkan logo header 3D yang seperti ente punya itu, untuk blog saya kira-kira bisa enggak cuy??? Sederhana enggak ribet simple banget deh pokoknya cuma nama doang kagak muter-muter kek obat nyamuk.

    Jikalau ente berkenan sih mau menolong saya dan kalau tak bisa tak apa juga saya tak memaksa ente, rileks aja cuy. Balas ye komentar saya.

    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s