3D TEXT EFFECT ( PART 2 )

pada tutorial sederhana kali ini,..kita akan coba ngebuat sebuah 3d text,..menggunakan cara yang tentunya juga sangat sederhaNA,….

tanpa membuang buang waktu,…….mari langsung menuju cara cara nya.

– klik file > new ( ctrl+N ) untuk membuka dokumnt baru.

Gambar
– ketikkan text 3d,di lembar kerja menggunakan type tool ( T )

Gambar
– klik kanan pada layer text,restrize type.
– ctrl j untuk menduplikat layer.
– ubah warna text yang berada dibawah menggunakan blending option>color overlay.( misalnya jadi warna biru.)

Gambar
– kok nggak ngefek,…..sabar dong,…hehehehe,…
– sekarang ,…tekan ctrl + alt ( tahan )
– terus,tekan tombol navigasi bawah & kanan secara bergantian sampe kira kira bentuknya kaya gini.

Gambar
– sekarang,klik pada layer text berwarna biru ( paling atas )
– tekan shift,tahan>klik pada layertext berwarna biru paling bawah ( sampe semuanya di mark )

Gambar
– kalo udah di mark,klik kanan > marge layer.
– nah,….sekarang,….klik kanan pada layer teks berwarna biru>blending option>patern overlay>ok

Gambar
– klik kanan pada layer text berwarna hitam>blending option.
– aktivkan bevel & emboss nya.

Gambar
– gabungkan kedua layer tersebut jadi satu.

Gambar
– klik kanan>blending option.
– aktivkan drop shadowsnya.

Gambar
– klik kanan pada layer background..>blending option >klik gradient overlay.

Gambar
– klik filter > filter galeery > texture>texturizer..
– atur parameternya sesuai keinginan masing masing,…..disini ane mengunakan textur brick.

Gambar
– kemudian satukan semua leyer.
– klik filter > render > lensflare,dan atur juga sesuai keinginan.
– selesai,….n hasilnya kira kira akan seperti ini,…..

Gambar

 

gimana,….cukup sederhana kan,…..,…
semoga pada postingan ane yang singkat ini bisa membantu temen temen yang membutuhkan,….selamat mencoba n terimakasih,…..

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s