CARA MERENAME FILE DI WINDOWS 7 SEKALIGUS

munkin ini nggak begitu penting ya,…tapi cuman untuk skdar mengetahui aja,…hehehehe,…ternyata kita bisa nge rename beberapa file di windows 7  sekaligus,….untuk ngerename file ato folder ane yakin semua temen yang baca postingan ini pasyinya udah pada tau,….

tapi gimana kalo ternyata folder ato file yang mau di ubah namanya lebih dari satu,..misalnya sampe puluhan,..atau mungkin ratusan,…kan repot juga kalo harus di ganti satu satu.hehehe,….

nah disini,..ane mau share tentang gimana caranya mngubah nama file atau folder diwindows 7 tanpa harus repot n banyak memakan waktu.

– pilih file file yang mau di ubah namanya ( ctrl A,klo tmen temen mau memilih semua file.atau ctrl+klik,kalo tmen temen mau memilih file yang mau direname )

– tekan f2 di keyboard.

– masukan nama file baru.misalnya blogerool.

– kalo udah selesai ngetiknya,…tekan enter.

– slesai,..

dengan demikian file atau folder yang tadi di mark akan berubah namanya sesuai dngan yang kita buat tadi.

blogerool (1),…(2),….dan seterusnya,…

ok,…dmikian cara ngerename file ato folder di windows 7 sekaligus,…..semoga bermanfaat n,..terima kasih,….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s