MEMBUAT WALLPAPER SEDERHANA MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

pada postingan sebelumnya,…ane udah share sebuah software untuk mempercantik tampilan dekxtop ,….sebenernya udah sangat bagus sih,…tpapi kalo temen temen mau nyoba trik di bawah ini,…mungkin temen temen bisa ngebuat fences nya jauh lebih terkihat bagus,……

kira kira hasilnya akan seperti ini,…kalo pun nggak sama,…ya itu tergantung kreatifitas n hobynya masing masing,…hehehehe,..

Gambar

ok,….yang di butuhkan adalah,…

– photoshop cs 3 ( cs4,5,6,7 juga nggak masalah )
– fences
– di harapkan semua program udah terinstal di komputer masing masing n siap untuk di jalankan,…yang belum punya fences nya,…klik disini untuk mendownload

seudah semuanya di siapkan,..yang pertama harus temn temn lakukan adalah meng-capture tampilan dxtop temen temen untuk kemudian di open with photoshop.

tapi sebelumnya ikuti langkah langkah sederhana di bawah ini,…..

– ubah wllpaper temen temen menggunakan photo yang nggak terlalu banyak warnanya,…kalo perlu yang polos,..ini supaya kita lebuh mudah untuk ngebuat seleksinya nanti.kalo nggak punya gambar yang polos,….download gambar ini,…
– klik kanan pada area kosong di dekstop>pilih configura feences.

Gambar
– klik pada appearence,….kemudian atur seperti terlihat di bawah ini.

Gambar
– hasilnya kira kira akan seperti ini.

Gambar
– kemudian tutup dulu fences editornya,….
– buka photoshop>klik file>new.
– untuk ukurannya,..silahkan temen temen menggunakan ukuran yang pas untuk layar komputer masing masing,….karena kalo enggak,..tampilannya pasti nanti nggk pas,…hehehe,…
– untuk ngeliat resolusi yang pas buat komputer masing masing,…klik start>control panel>display>adjust resolution.
– pada angka yang ada tulisannya recomended,..itulah resolusi yang pas buat layar temen temen,….
ok,..ke langkah selanjutnya,..seudah ngedapetin ukuran yang pas,..silahkan temen temen kembali kedextop,..ehehe(agak berbelit belit sih,….tapi itu yang ane tau,…)
– tekna tombol fn + prtsc yang ada di keyboard temen temen,…
– buka photoshop nya,..kemudian tekan ctrl+v,…untuk mengambil screen shotnya,…

nah sampe sini gimana,…udah jelas beloom,…klo belum,…silahkan baca,…n coba lagi,..itu baru langkah awal untuk men-caoture dextopnya,..
klo udah berhasil tinggak k langkah langkah selajutnya,…

– seksarang klik pada magicwand tool di photoshop.
– klik pada area berwarna merah di lembar kerja masing masing,untuk ngebuat seleksi,..
– kalo udah jadi seleksinya,..klik kanan>select inverse.
– hasilnya akan keliatan kaya gini.

Gambar
– klik kanan lagi,…terus pilih layer via copy.
– sampe disini kita udah punya 3 buah layer,…yang pertama layer background,layer hasil capture,kemudian layer copy.

(#) – sekarang gunakan ractangular masrquee tool untuk nyeleksi salah satu kolom fences yang mau kita edit. 

Gambar
– klao udah terseleksi,..klik kanan,…layer via cut,…
– doeble klick pada layer hasul cuting tadi untuk membuka blending option,..kemudian pilih gradient overlay.

Gambar
– klik ok,…n hasilnya akan seperti ini.

Gambar
– ulangi langkah ini untuk bagian bagian yang lainnya.mulai dari langkah yang bertanda (#)
– gunakan warna yang berbeda untuk setiap kolom fencesnya supaya keliatan lebih bagus,…ato kalo mau pake warna yang sama,….ya ,..nggak masalah,….
– hasilnya akan seperti ini

Gambar
– tkan ctrl,…kemudian klik pada thumbnail semua thumbnail layer,kecuali background n layer hasil capture,…..ini bertujuan untuk menyatukan kembali semua layer yang tadi udah kita potong potong.

Gambar
– klik kanan>marg layer.
– dowble click pada layer yang tadi udah di satukan.
– kemudian pilih drop sadow n atur parameternya seperti di bawah ini.

Gambar
hasilnya akan seperti ini 

Gambar
– untuk bacground,…temen temen bosa menggunakan blending option,…
– menggunakan gradient overlay 

Gambar
– patern overlay 

Gambar
– atau yang lebih praktis,..bisa menggunakan gambar yang ada di komputer masing masing,…hehehehe,…kaya gini,…

Gambar
– kalo rasanya udah pas,….tinggal di save as,…atao save,….
– terapkan walpaper.

SEKARANG UDAH SELESAI KAH,…BELOOM DONG,….HHEHEHE,…..

– klik pada area kosong di dextop>configure fences>appearence
– lihat pengaturan di bawah ini.
Gambar
– kemudian tutup.
– klik lagi pagda area kosong di dekstop>view>lock fences.
– baru selesai,….hehehehe,..
nah,….sampe sini gimana,udah jelas apa beloom,…kalo belum silahkan ulangi lagi langkah langkah di atas,….

nggak terpatok ama tutorial diatas,…temen temen juga bisa mendesign wallpaper sesuai keinginan masing masing,…misalnya kayagini,….

Gambar
atau kaya gini,….

 

 Gambar

buat yang sekiranya masih belum jelas,..jangan sungkan untuk berkomentra,…..atau kalo ada yang mau memberi saran atau menambahkan,..tentu dengan senang hati ane akan menerima,….

semoga bermanfaat,…n terima kasih

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s