CARA MEMINIMALKAN APLIKASI DI NOKIA S40

berbeda dengan symbian,…s40,…sepertinya emang nggak di buat untuk bisa melakukan multi tasking,..jadi,..secraa default,kita cuma bisa ngejalanin satu aplikasi pada s40.jadi kalo kita mau ngejalanin sebuah aplikasi,entah itu web browser ato apalah gitu,…kita harus memastikan kalo nggak ada aplikasi laen yang berjalan,….

nah,…dengan keterbatasannya ini,…mungkin temen tmen akan ngerasa sedikit terganggu,kaya yang sekarang ane rasain.bayangin aja,….lagi asik asiknya browsing pake opmin,….tiba tiba aja ada sms masuk,…kalo nggak penting nggak masalah,…lah gimana kalo ternyata isi sms itu penting bisa gawatkan,..

   kalo kjadiannya kaya gini terpaksa mau nggak mau kita harus exxit dulu opminnya,..buka sms,…baru buka opminnya lagi,..nah sekalinya dilihat ternyata tuh sms cuma pemberitahuan ngak penting dari operator,…hahaha,..kan bisa bisa seisi kebun binatang di sebutin tu,….

  jadi di artikel kai ini ane mau ngebahas tentang cara meminimalkan aplikasi di nokia s40.supaya kita bisa baca sms pas browsing,sementara opminya terus jalan,….

yang pertama harus dilakukan yaitu nge-hack s40 temen temen terlebih dahulu,….

sebelum melakukan ini,…ada baiknya temen tmen fikir fikir dulu,…karena kalo salah,..hp temen temen bisa matot,alias mati total.jadi,..ane nggak bertanggung jawab atas kerusakan yang mungkin terjadi pada saat tmen temen melakukan cara ini,……

  nah kalo temen temen tetep berniat,…silahkan ikuti langkah langkah di bawah ini dengan teliti.

1.colokin hp temen temen ke komputer pake kabel USB,pilih PCsuite mode dari hapenya.

2.exit segala macem software yg berhubungan sama hp (PCsuite,NSU=Nokia software updater,mobiMB,dsb)

3.buka jaf(start===>all program===>JAF)…..tunggu bentar,loading agak lama…..

4.klik tab BB5,terus centang read pp trz service

5.save file nya di mana aja (yang gampang di inget),sebagai contoh simpen di desktop

6.edit file yang berusan di save pake notepad, -untuk s40v3 kebawah,ubah baris ke 28 1 jadi 28 2 -untuk s40v5 keatas ubah jadi gini SET 1 0 12 27 1 0 2 6 48 2 <= yg ini gan jgn lupa save ya gan… beberapa daftar hp dan row yang harus di ubah *2626 (27), 2630 (48), 2660 (48), 2760 (48), 3109c (28), 3110c (28), 3120c (48), 3500c (28)5200 (28), 5300 (28), 5310 (48), 6021 (25), 6070 (25), 6080 (25), 6101 (25), 6103 (25), 6111 (68), 6126 (22), 6103 (22), 6230i (69), 6233 (67), 6270 (36), 6280 (67 ), 6300 (28 ), 6300i (48 ), 6301 (48 ), 7500p (48 ), 8600luna (22 ). 6280 (67), 6300i (48), 6301 (48), 7500p (48), 8600luna (22). kalo hp agan gak ada di datar,coba metode ini +untuk S40v3 FP 2 (3110c, 3500,6300,5200,..) : baris yg harus di ubah 28 +untuk S40v5 (2630, 5310,..): baris yg harus di ubah 48

7.kalo udah,balik ke jaf,ganti parameternya jadi kek gini,klik bb5 centang upload pp lalu service terus cari file yang di edit tadi….klik open…tunggu bentar sampe ada tulisan done di JAF

8.klik tanda tanya di bawah……….tunggu agak lama ampe ke baca status device nya,… terus teken panah kecil kebawah,dan pilih normal SELESAI….. Nanti hp temen temen akan restart dgn sendirinya 

 

setelah semua langkah diatas berjalan dengan lancar,….sekarang yang kita harus lakukan adalah memodifikasi aplikasi yang mau kita minimize.

 

1. siapin game atau
apps yang mau di
minimize…..
dalam contoh kali
ini,ane pake
opmin
2. buka pake winrar
3.buka folder
meta-inf,drag file
manifest.mf keluar
ke folder mana aja,(bukan di
winrar lagi)
4. buka file manifest.mf yang
udah kita keluarin
tadi pake notepad
[red]sory gan ane ga bs nampilin
tulisan di manifest.mf nya jadi coba
sendiri z ea[/red]
5. tambahin
[red]Nokia-MIDlet-no-exit: true[/red]
tepat di bawah tulisan
midp-2.0 ( pokonya yg ada tulisan midp 2.0 gt
deh pasti ada ) di
manifest.mf,jangan
lupa di save ( bukan
save as )
6. drag(tarik) file
manifest.mf yang udah di edit tadi
ke dalem folder
meta-inf di dalem
game/apps yang
mau kita edit tadi
7. kalo ada
konfirmasi apa lah oke’in z atau
klik yes z
8. terakhir tinggal transfer game/
apps yang udah di
edit tadi ke hp
agan…
SELESAI……deh, 

 

klao semuanya udah dilakukan dengan benar,…maka opmin kita udah bisa diminimize,……

ok,..sampe situ dulu postingan kali ini,…semoga bermanfaat,n ane ucapin terima kasih.

 

– 

 

Iklan

8 comments on “CARA MEMINIMALKAN APLIKASI DI NOKIA S40

  1. kagak bisa gan….ane udah ngelakuin semua yang NT suruh tapi ane kagak nemuin titik putih alias gatot subroto….hikzhikzhikz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s