CARA MEMPERCEPAT GOOGLE CHROME

sampai saat ini,..google chrome masih menjadi browser paling di minati lantaran kemudahannya.kecepatan koneksi,..tentu juga menjadi satu alesan kenapa browser ini di pake banyak orang.

nah,..pada tutorila kali ini,…ane mw share gimana supaya google chrome temen temen bisa lebih cepat,…tapi trik ini kyanya hanya di tujukan untuk pengguna windows 7 dan vista doang,…jadi yang make xp ato laenya,….kemungkinan nggak bisa kali ya,..

berikut caranya

1. Untuk vista download terlebih dahulu directX 11 for vista untuk mengaktifkan fitur direct2d dan directWrite, agar chromenya lebih kenceng

2. klik kanan shortcut google chrome (yang ada pada desktop, taskbar, atau start di menu), kemudian klik properties

3. Di tab “shortcut”, di bagian “target” ada tulisan seperti di bawah ini:

[drive]:\Users\[username]\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe

Jadinya seperti di bawah ini:

[drive]:\Users\[username]\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe -enable-accelerated-compositing -enable-gpu-rendering -enable-video-layering -enable-webgl -enable-accelerated-2d-canvas -enable-fastback -enable-aero-peek-tabs

4. Untuk ngetes apakah sudah benar atau tidak masukkan kalimatnya di windows 7, jalankan chrome, new tab 2 kali, kemudian liat taskbar. Chromenya harusnya jadi banyak juga tab previewnya

 

nah itu dia sedikit cara untuk menambah kecepatan google chrome,…kalo ada yang mau menambahkan silahkan koment di bawah ya,…..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s