MEMPRCEPAT BOOTING WINDOWS 7

pada saat kita memaasang windows 7 ke komputer atau laptop kita,munkin ngga jadi masalah apa apa,…dengan syarat,komputer atau laptop yang kita gunakan udah mendukung untuk instalasi windows 7.tapi lama kelamaan,mungkin sebagian basar temen temen akan ngerasa kalo windows 7 nya makin lemot,…makin lambat,…makin bikin nggak sabar karena munkin juga lebih lambat dari pada saudara tuanya yaitu windows xp.


nggak jarang kita akan ngerasa sangat jengkel lantaran ke-lemotan windows kita.apalagi sewaktu kita pengen cepet make komputer,eh nggak taunya komputernya lemot,…ok,kali ini,ane akan bagi bagi trik,…supaya windows temen temen bisa berjalan sesuai yang di harap kan.ini trik yang ane dapet dari beberapa artikel,n ane gabung jadi satu disini,….n berikut carannya,…

1 windows performance diagnotic

– tekan tombol windows + r
– ketik ‘gpedit.msc’ tanpa tanda kutip.

Gambar
– di kolom sebelah kiri,masuk ke computer configuration..>administrative template>system>troubleshoting and diagnotic>windows boot performance diagnotic.

Gambar
– double click pda’configure scenario execution lefel’
– pilih enable.
– pada scenasio execution lefel,klik tanda panah kebawah,dan pilih’detection,troubleshooting,and resolution’.

Gambar
– klik aply,kemudian ok,…n tutup,…

kalo rasanya masih kurang cepat,…mari lanjut ke trik yang kedua.

2 advanced boot.

– tekan windows+r,n ketik msconfig.
– pada tab’boot’klik advanced option

Gambar
– centang pada bagian ‘number of processor ‘
– pada number of processor,plilih 2
– centang juga pada maximum memory,dan pilih angka yang paling besar.

Gambar
– klik ‘aply>ok”
– restar jika di perlukan,…

3 hapus isi folder ‘prefecth’

nah,katanya setiap kita menjalankan sebuah program,windows akan mengingatnya dengan cara ngebuat sebuah file berukuran kecil di folder ini.jadi ketika kita ngebuka lagi programnya di laen waktu,windows akan lebih cepat untuk nge loadnya.sepintas,,,…ini sangat bermanfaat,..karena akan sedikit ngurangin waktu untuk nunggu loading.tapi ternyata,…ini ngefek ama prosess booting n ngebuat windows jadi terasa lambat sewaktu booting.karena,windows akan ngebaca file file yang ada di dalem folder ini sewaktu booting.jadi klao file file tersebut di hapus,…tentu akan ngurangn sedikit beban windows sewaktu booting,….n sebaliknya,..mungkin beberapa program agak sedikit lama loadnya,..tepatnya kaya waktu peertama di instal.jadi lakukan lah trik ini dengan sedikit pertimbangan.boot windows yang cepat,atau loading beberapa program yang mungkin agak sedikit lama….karena ane sendiri,baru menghapus file di dalem folder ini 1 sampe 2 minggu sekali….ok,…berikut caranya.

– buka windows explore.

Gambar
– masuk ke’C/windows/prefetch.

Gambar
– kemudian hapus semua file yang ada di dalemnya secara permanent,( ctrl+a,shift+del)
– klik ok untuk mulai melakukan eksekusi.
– selesai.

nah,..sekian dulu trik nya,…kalo ada tambahan,…silahkan koment di bawah,….n,…terimakasih,…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s