CARA MEWARNAI SKETSA MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

pada tutorial sebelumnya kita udah ngebahs cara ngebuat sebuah sketsa di photoshop.nah pada kesempatan kali ini ane akan share gimana caranya ngeawarnai sketsa tersebut.pada tutorial sebelumnya juga ane udah mengatakan supaya hasil kerjanya nggak disimpen kedalem bentuk jpg dulu,meainkan disimpan kedalam format psd supaya bisa dilanjutkan lagi dengan mudah,…nah sekarang mari ikuti cara cara sederhana dibawah ini.

– buka file psd nya menggunakan photoshop.

Gambar
– sekarang kita punya dua layer,layer backgroun ( bawah )layer object(atas)

Gambar
– duplikat layer object.
– klik [pada layer diatas layer bacground.
– klik magic wand tool>klik pada bagian yang ingin di warnai,misalnya topi.pastikan area seleksinya nggak kemana mana,…maksud ane cuman dalem bagian topinya aja,…kalo ternyata selekssinya keluar,coba cek mungkin ada bagian yang nggak terhubung(sedikit tentang magicwand,tool ini akan menyeleksi bagian dengan warna yang sama,jadi kalo ada bagian yang terputus dari sketsa seleksinya nggak akan jadi.LIHAT GAMBAR INI.)

Gambar
– dan inilah contoh seleksi yang benar.

Gambar
– setelah terseleksi,sapukan brushtool pada area yang di seleksi,pilih warna biru.

Gambar
– lanjutkan untuk memberikan warna pada bagian yang lain ( lihat gambar )

Gambar
– sekarang kita akan membut area gelap dan terang pada gambar.
untuk membuat warna yang lebih terang gunakan ‘dodge tool’sedangkan untuk membuat warna yang lebih gelap,gunakan burn tool’

Gambar
– buat seleksi di bagian yang akan di buat terang atau gelap menggunakan magicwand.
– kemudian sapukan dodge tool untuk mendapatkan warna yang lebih terang
– kira kira gambarnya akan menjadi se[erti ini.

Gambar
– sekarang tekan ctrl dan pilih semua layer kecuali layer background,untuk kemudian di marge.
– buat layer baru diantara background dan sketsa.

Gambar
– sapukan brush rumput di layer kosong tsb.

Gambar
– dan ini hasilnya.

Gambar
– tekan ctrl >klik pada thumnail layer dengan gambar rumput sampai membentuk sebuah seleksi
– klik pada layer seketsa.dan hapus menggunakan erase tool,ati ati ngapusnya,….

Gambar
– sekarang buat lagi layer kosong diatas layer background.
– kemudian,sapukan soft brush yang ada di brush tool,gunakan beberapa warna

Gambar
– sekarang klik filter>filter galery>texture>texturize>brick.
dan atur parameternya.

Gambar
– selesai,…..

nah itu dia langkah langka untukk mewarnai sketsa dengan cara sederhana,n juga menggunakan tool tool sederhana,….sekian dulu artikel kali ini,…lebih n kurang nya ane ucapin terimakasih,….semoga bermanfaat,…kalo ada yang kurang jelas,..jangan sungkan untuk berkomentar yaaa,…….

Iklan

One comment on “CARA MEWARNAI SKETSA MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s