CARA MENGHAPUS FOLDER WINDOWS.OLD

ini terjadi beberapa waktu lalu sewaktu ane mencoba install ulang windows ane yang udah makin nggak karuan.entah itu virus,atau apa ane juga nggak tau jelas,…sampe akhirnya ane mutusin buat instal ulang windows ane.

sejauh ini nggak ada masalah,…..setelah instalasi berjalan lancar,ane pun bisa menikmati windows ane yang baru,…ya walau ane harus install lagi beberapa program di windows ane,…tapi itu nggak jadi masalah.

masalahnya baru timbul beberapa hari kemudian.sewaktu tanpa sengaja an ngeliat sebuah folder dengan nama windows.old.karena penasaran,,…langsung aja ane buka tu folder,ternyata isinya beberapa file n program peninggalan windows ane sebelumnya.n yang buat illfeel,..ne folder makan space hardisk yang lumayan besar,…kira kira sekitr 20gb an,….cukup gede kan,….

tanpa basa basi n fikir panjang,..langsung klik kanan n pilih delete….tapi ternyata,…gagal,…folder tsb nggak bisa di hapus…..

ditengah kebingungan ane,ane pun mulai mencari solusi,..n dari beberapa artikl yang ane baca…..ternyata bener,..kalo folder tsb adalah peninggalan dari windows sebelumnya…n untuk menghapus folder tersebut….berikut caranya.

  1. Tekan tombol Start > All Programs > Accesories > System Tools > Disk Cleanup
  2. Pilih Drive tempat dimana Windows.old berada
  3. Sekarang pilih Clean up system files
  4. Kemudian pilih Drivenya kembali
  5. Nah pada label checked centang Older versions of Windows
  6. dan klik OK

selesai,….folder windows.old,..udah lenyap dari kom[uter ane…….

selamat mencoba…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s