CARA INSTAL ULANG WINDOWS 7 TANPA FORMAT HARD DRIVE

udah jadi hal yang wajar ketika kita ngerasa windows kita semakin lamban,munkin karena udah terlalu lama,..atau karena gangguan virus yang mungkin udah nggak bisa ditanggulangi lagi.

mungkin sebagian orang akan ngerasa agak malas untuk instal ulang windows,..lantaran beranggapan dengan install ulang mreka akan kehilangan data di harddisknya,..padaha faktanya,..kita nggak perlu melakukan format harisk pada saat install ulang windows.

  dan untuk melakukannya,…temen temen cukup ngikutin langkah langkah dibawah ini,…n mmprsiapkan segala sesuatunya.

 

yang harus di sediakan ,…

– komputr yang akan di instal ulang

– dvd installer.

– cemilan(biar agak rilex,…hehehehe)

 

ok,…kalo semua udah di persiapkan langsung aja ke cara caranya.

 

1. Instalasi ulang Windows 7 akan menghapus folder sistem, Program Files dan folder My Document. Semua aplikasi yang telah diinstal sebelumnya akan hilang.

2. Seperti biasa, melakukan backup semua data anda sebelum anda mencoba untuk mengikuti tutorial ini.

3. Pastikan anda memiliki installer DVD, atau USB drive

Reinstall Windows 7 tanpa format ulang hard drive

1. Hidupkan komputer anda masuk dalam Windows 7

AttentionInstalasi ini bukan install melalui booting tapi melalui dalam OS windows 7 itu sendiri

2. Masukkan DVD installer (atau pasang di installer USB).

3. Sebuah jendela akan muncul untuk menanyakan apakah anda ingin “Jalankan setup.exe” atau “buka folder”. Pilih “Run setup.exe”. Jika ini jendela popup tidak muncul, buka Windows Explorer, arahkan ke drive DVD dan jalankan file setup.exe dari sana.

Run Cara Reinstall Windows 7 Tanpa Format Hard Drive

4. Klik Install pada jendela install Windows yang muncul

Install OS Cara Reinstall Windows 7 Tanpa Format Hard Drive

5. Pada jendela selanjuntya anda akan diminta untuk 2 pilihan yaitu ” Go online to get the latest update for installation ” atau ” do not get the lastes update for instalastion ” jika anda menginginkan update klik pada tahap instasi klik pada option pertama atau jika tidak pilih option ke 2.

Setup Cara Reinstall Windows 7 Tanpa Format Hard Drive

6. pada jendela selanjuntya ceklist pada ” I accept the license term ”

7. Pada jendela berikutnya pilih Custom instalation Windows

Custom Cara Reinstall Windows 7 Tanpa Format Hard Drive

8. Selanjuntya anda akan dihadapkan pada jendela patisi dari Hard drive anda, untuk tahap ini anda pilih drive instalasi Windows 7 anda yaitu di drive C.

Select Partition Cara Reinstall Windows 7 Tanpa Format Hard Drive

9. Terakhir, anda hanya membiarkan instalasi melakukan tugasnya. Setelah selesai, anda akan reboot dan meminta anda untuk setup account anda. Setelah anda login ke account anda, anda akan menemukan bahwa semua data anda akan tetap utuh. Pada titik ini, anda mungkin ingin menginstal ulang semua perangkat lunak.

Ekstrak Cara Reinstall Windows 7 Tanpa Format Hard Drive

Cukup mudah bukan, ini sama halnya ketika anda menginstall Windows 7 melalui booting tetapi hal itu memakan waktu.

 

sumber

Iklan

3 comments on “CARA INSTAL ULANG WINDOWS 7 TANPA FORMAT HARD DRIVE

  1. Maaf nanya mas,
    Kalau kita menginstall ulang windows trus kita install seperti biasa, pada waktu proses install kita gak memformat hard drive (C) kalau kita lanjutkan install apakah software-software di hard drive c akan hilang dan termasuk windowsnya akan ter’ replace mas,, mohon penjelasan-nya yaa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s