ATASI CPU USAGE 100%

tentnag pemakaian cpu yang berlebihan,ini banyak penyebabnya.mungkin karena virus,spyware,malware,windows yang bernasalah atau mungkin permasalahan justru terjadi lantaran hardware yang udah nggak bener alias bermasalah.mungkin faktor umur atau pemakaian yang terlalu sembrono mempengaruhinya,…nah kalo soal hardware,…tukang serfis lah yang paham,…tapi kalo temen temen ngalami masalah diatas,sebelum memutuskan untuk ngeluarin uang yang mungkin jumlah nya nggak sedikit,,,…ada baiknya temen temen coba dulu langkah langkah ini.

1 scaning
– scan komputer atau laptop menggunakan antivirus yang terupdate.lebih baik kalo dilakukan dengan boot scan.
– scan malware n spy ware dengan menggunakan super antyspyware yang bisa di download di situs resminya yaitu http://www.superantispyware.com/ (tenang aja ini free hehehe)
2 disable program program aneh yang dijalankan di start up.
terkadang tanpa kita sadari,banyak program program yang nggak kita kenal berjalan pada waktu start up.n ini ternyata menjadi biang kerok,yang juga bikin windows jadi lambat cara disablenya…
– klik start>run
– ketik msconfig
– klik pada tab start up,kemudian uncheck program program yang dieasa nggak perlu.
– restart.
kalo cara diatas ternyata belum cukup meuaskan silahkan coba cara yang terakhir.
3 menghapus key inprocserver32 di registry.

untuk melakukan cara ini,sebaiknya temen temen backup dulu isi registrinya untuk mencegah kemungkinan buruk yang mungkin terjadi.caranya.
tinggal klik kanan>export,kemudian simpan di folder yang mudah dicari.
setelah di back up,…baru di eksekusi caranya…..

– klik start>run
_ ketik regedit
– cari HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{4BE02356-54CF-4948-B983-EDE382D497DC}\InprocServer32
– hapus InprocServer32,dengan cara klik kanan dan pilih delete.
– tekan f5 untuk memperbarui isi registry.
– klao dirasa perlu,restart komputer ato laptop.

dari ketiga cara diatas ternyata cukup baik untuk nanganin pemakain cpu yang berlebihan.cara ini bisa ngebuat cpu berjalan secara normal….tapi kalo cara ini juga nggak berhasil,..ya….siapin uang,..n tabahkan hati untuk ngeliat senyum jelek si tukang servis,…hehehehe…….tapi kalo temen temen bersabar,pasti nemuin solusi yang tepat……..wkwkwkwk..
sekian dulu postingan ane kali ini,…semoga bermanfaat,lebih dan kurangnya anwe ucapin terimakasih…….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s