CARA MENAMPILKAN DAN MENYEMBUNYIKAN FILE DI WINDOWS

cara ini mungkin udah banyak yang tau ya,…dan mungkin sebagian temen temen akan bilang,…basi,…but terserah,..hehehe,…ane kan cuman mau share tentang apa yang ada di dalem fikiran ane.n ane cuman pengen berbagi tentang apayang ane ketahui,…buat yang udah tau,….yang mungkin juga lebih tau dari ane,…ane akan sangat erterima kasih kalo ada diantara temen temen yang mungkin mau menambahkn.

ok,tujuan kita menyembunnyikan file atau folder itu mungkin sangat sederhana ya,….salah satunya untuk mengaman kan  file atau foldernya dari pengguna laen,….biasanya ini buat temen temen yang komputernya di pake ama banyak orang tiap harinnya,….tapi kalo komputernya di pake sendiri,ya nggak ada masalah kan,…eheheh,….tapi selain mengamankan file n folder.trik ini juga sangat berguna untuk menampilkan file yang secara default di tulis secara hiden oleh windows.seperti contohnya program data,tanpa melakukan ara ini,mungkin kita nggak akan ngeliat folder yang namanya program data.

ok,…tanpa memperpanjang kata kata yang makin lama semakin panjang ,…langsung aja ke tutornya.

1 klik star( tekan tuts dengan logo windows do kpmpi masing masing )

2 ketik,”folder”

Gambar

3 klik pada tulisan ”folder option’n tunggu sebentar.biasanya akan muncul kaya gini.

Gambar

4 terus klik pada tab ‘ view.’

5 liat ke bawah,n centang pada tulisan ‘ shown hiden files,folder n drives’

6 klik aply n kemudian ok.

Gambar

7 selesai,……

nah itu cara untuk menampilkan file atau folder yang tersembunyi.dan untuk menampilkannha lagi,silahkan temen temen mengulangi cara di atas dengan teliti dan sabar,..hehehehe,…

selain cara di atas,..kita juga bisa menyembunyikan file atau folder langsung dari proprtinya,..caranya adalah sebagai berikut.

1 buk explore.

2 cari file atau folder yang mau di hide.

3 klik kanan pada file yang di maksud,kemudian pilih property.

Gambar

4 klik pada tab general,kemudian centang pada tulisan hide

Gambar

5 aply>ok,….

6 selesai

untuk mengembalikannya juga masih menggunakan cara yang sama,…temen temen tinggal ngulangin lagi langkah langkah di atas…..

kalo kurang jelas,….silahkan koment….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s