NYARI MELODY GITAR PAKE WINAMP

untuk para pencinta gitar,munkin akan mengalami masalah kaya gini,…dimana otaknya buntu untuk nyari melodi dari sebuah lagu,..munkin karena terlalu laju untuk jari jarinya.atau apa lah gitu.
untuk seorang yang udah mahir,mungkin jarang nemuin masalah kaya gini,…
tapi buat pemula seperti ane,atau yang senasib n sepenanggungan sama ane,…atau( sama bego nya ama ane )jelas sering mengalami hal seperti ini

n kalo temen temen mengalami ini di kemudian hari,….munkin cara dibawah bisa membantu
ok langsung aka ke teee,…kaaaa,..pee,….

1. silahkan pilih dan putar lagunya menggunakan Winamp (yang ane coba Winamp 5.13), kalo format lagu temen temen bukan mp3 ,temen temen bisa convert lagunya terlebih dahulu,karena dari tutorial yang ane baca,sangat disarankan untuk menjalankan file audio berformat mp3.
2. Klik kanan di Winamp -> Options -> Preferences
3. Nah dibawah Tulisan Plug-ins ada DSP / Effect (kolom sebelah kiri)
4. Klik Nullsoft Signal Processing Studio DSP (kolom sebelah kanan)
5. Klik Tombol Configure Activate Plug-in -> Keluar Kotak Dialog -> Pilih Load
6. Pilih File: justin – simple pitch dan tempo (half-2x) control.sps (di Folder X: \ Program Files \ Winamp \ Plugins \ DSP_SPS, X: Drive tempat temen temen nginstall Winamp)
7. Klik / ceklist Kotak tulisan enable processing.
8. Nah disitu ada slide turun naik tempo, tinggal diatur aja sesuai kebutuhan masing masing,…
9 selesai,dan terbukti,..dengan cara ini pencarian melodi adi lebih mudah,..dan ntuk mengembalikannya ke kondisi awal,…kik none pada DSP/effct plug in,……..
semoga ditulisan ane yang singkat ini,bisam membawa manfaat buat temen temen yang udah menyempatkan diri untuk mampir di blg ane….

note: sebenernya cara ini nggak langsung nunjukin kita di freet mana string gitar harus ditekan,….juga nggak munculin tab yang mungkin bisa kita baca.cara ini cuma memperlambat tempo sebuah lagu n memudah kan kita buat nentuin di mana kita harus menekan string string tsb.jadi ya,…tentu kita harus tetep usaha nyarinya,….

thanks,…..

Iklan

One comment on “NYARI MELODY GITAR PAKE WINAMP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s