CARA UNINSTAL PROGRAM YANG MEMBANDEL

udah menjadi hal yang biasa bagi pengguna komputer untuk menambah beberapa program di komputernya. apalagi untuk program gratisan seperti game gratis,…atau apalah gitu…pokoknya gratis,alias free…………tapi terkadang fre ware dari internet tu kan nyenenginnya cuma sebentar,…kita harus ngeremove program tersebut karena banya alesan,…seperti misalnya kita nggak nemuin program yang full version,..dan masa trialnya udah abis.
dan terkadang kita kesulitan untuk ngeremove progran progran tersebut seudah kita bosen n nggak mau menggunakannya lagi.
Karena beberapa program akan ninggalin sampah yang jelas nggak berguna nggak berguna di registri maupun folder lain di hard disk kita,
jadi,…gimana cara membersihkan semua file sampah yang udah nggak kepake lagi.kita bisa menggunakan uninstaler pihak ketiga untuk ngeremove sebuah program sampe bener bener bersih,…dan untuk uninstaler,ane di sini hanya menyarankan revo uninstaler untuk ngatasi masalah temen temen,…tapi kalo ada yang mau pake uninstaler laen,…jungga ane nggak berhak nghelarang.dan berikut caranya..READ MORE

 

MENGGUNAKAN REVO UNINSTALER.

Gambar
1 download n instal revo uninstaler.
2 tutup revo uninstalernya dulu.
3 n cara ngeremovenya,masuk ke folder instalasi program yang di maksud (yang akan di remofe ).secara default biasanya,di simpan di C/program file/nama program.misalnya,ane mau uninstal giutar pro 6.C/program files/guitar pro 6.
4 klik kanan pada program dan pilih ‘ uninstal with revo uninstaler,dan tunggu sebentar.
terus klik next.

Gambar

klik yes

Gambar

Gambar

5 biasanya revo uninstaler akan melakukan removing seperti kita ngremove melalui add n remove program.ikuti langkah langkahnya sampai selesai ( kilk next n next / yes aja.)

Gambar

6 setelah selesai kembali ke jendela revo uninstaler yang terbuka,dam klik scan untuk mencari file sampah yang masih tersisa.

7 tunggu sebentar,dan revo uninstaler akan menampilkan beberapa file yang tersisa.klik ‘ select all ‘dan klik ‘ delete ‘.

Gambar

8 berikutnya,’ klik lagi select all > delete ‘.
Menurut revo uninstaler,udah nggak ada lagi file sampah peninggalan program di hardisk atau di registry kita,…tapi bukan nggak mungkin kalo masih tetep aja ada beberapa follder,file,atau key registri yang masih tersisa.dan untuk memastikannya temen temen bisa melakukan cara sebagai beriku.

HAPUS FOLDER ATAU FILE DI PROGRAM FILE SECARA MANUAL

1 klik start dan ketik %program files%
2 cari follder yang mungkin masih bersangkutan dengan file,dan hapus secara manual.

HAPUS FILE N FOLDER DI PROGRAM DATA.

3 klik start dan ketik %program data%.lakukan hal yang sama,yaitu dengan menghapusnya secara manual.o iya,…secara default folder ini dibuat tersembunyi dengan alasan bla,….bla,…bla,…. ( ane nggak tau ).dan untuk mmenampilkannya,
a buka windows explorer temen temen.
b klik pada tab organize> folder and search option.
c klik pada tab ” view ”
d centang pada,show hiden files,folder and driver.

Gambar

MENGHAPUS START MENU FOLDER OR SHORTCUT

4 klik start>all program,dan cari folder atau short cut,atau apalah,yang masih berhubungan ama program yang tadi kita uninstal.

Nah dengan cara ini biasanya udah banyak menghapus sampah di komputer kita.tapi kita belum selesai,karena kita perlu memeriksa registry dan memastikannya bener bener bersih,…dan caranya….

MENGHAPUS KEY REGISTRI SECARA MANUAL

1 klik start dan ketik ‘ run ‘

2 pada jendela ‘run ‘,ketik regedit untuk mebuka registri editor.

Gambar

3 cari HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > microsoft > windows > curent version > uninstal.

Gambar

4 sebelum melakukan langkah ini,ada baiknya temen temen membuat backup registri terlebih dahulu,caranya
a klik kanan pada key yang akan di hapus dan pilih export

Gambar
b simpan file registri pada folder yang mudah di temukan,dan ok
c untuk mengembalikannya,temen temen bisa langsung menuju ke file registry yang tadi disimpan dan mengembalikannya dengan ‘dowble clik’ file registry tersebut.
5 setelah disimpan,klik kanan pada key registry,dan klik delete.

Gambar
6 tekan f5 untuk memperbaharui isi registry dan tutup.

nah,….sampe disini,ane rasa udah nggak kan adalagi file sampah peninggalan program yang nggak berguna….tapi kalo ada tambahan,tentu temen temen uga bisa menambahkannya di komentar dibawah

selamat mencoba ,………

Iklan

One comment on “CARA UNINSTAL PROGRAM YANG MEMBANDEL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s