MEMBUAT TEXT 3D SEDERHANA

Membuat 3d text effect
Pada tutorial kali ni kita akan mencoba membuat design text 3d,tentunya,…dengan menggunakan program editing kebanggaan kita photosop,…( lebay wkwkwk ),baiklah,tampa berlama lama,..baca selengkapnya….

1silahkan kaya biasa temen temen buka photoshopnya plus buat dokument baru,..disini ane menggunakan foto dengan ukuran 640 x 480 px

2 setelah terbuka,buat text menggunakan ‘type tool’,dan tulis apa aja lah,….misalnya blogerool.pada tutorial ini ane menggunakan “impact dengan ukurannya 100 pt’

Gambar

3 kemudian gandakan layer dengan cara menekan ‘ ctrl J’pada keyboard

Gambar

3 kemudian,dowble click pada blogerool copy untuk membuka belnding option.
Dan pilih’ gradient overlay’dan set sebagai berikut.
Gambar
4 masih pada blending option,pilih ‘ bevel and embos’ dan atur seperti yng terlihat pada gambar.kemudian tekan ok atau enter untuk menutup jendela blending option
Gambar
5 buat layerbaru>tekan shift,tahan>klik kanan pada kolom layer dan pilih marge layer
Gambar
Ini berguna untuk menyatukan bberapa layer
6 sekarang klik pada layer blogerool>tekan ctrl,tahan>dan klik pada thumnail nya.
Dengan ini kita telah membuat seleksi mengikuti piksel yang ada di layer tersebut.
Gambar
7 klik pada backgroun colour dan pilih warna hijau tua.
Kemudian tekan ctrl,tahan>dan tekan backspace.
Kok nggak bisa,…ya emang nggak bisa…supaya bisa, klik kanan dulu pada thumnail blogerool dan pilih restrize type.kemudian tekan ctrl D,untuk menghapus seleksi.

Gambar

8 kok nggak ngefek apa apa gan,…ya sabar lah,….kan masih di proses,.
9 sekarang masih pada layer blogerool,
Tekan ctrl + alt,tahan.menggunakan tangan kiri.
Tekan tombol navigasi di keyboar yang atas ama kanan secara bergantian.
Dan hasilnya akan seperti ini.
Gambar
10 and theeennnn…….tekan lagi shift tahan,dan klik pada blogerool copy 8
Sebelum melepaskan tombol shift,klik pada blogerol untuk memilih beberapa layer.
11 lakukan seperti tadi untuk menyatukan layernya.yaitu dengan klik kanan dan pilih marge layer.

Gambar

12 sekarang,…klik pada blogerool copy 8 dan buka lagi blending optionnya.
Klik pada bevel and embos dan atur angel nya menjadi 61.dan enter.
13 satukan layer satu dan blogerool copy 8 seperti cara diatas.nah sekarang yang ada Cuma layer backgron dan layer objeknya saja.
14 setelah berhasil disatukan buka lagi blending option dan pilih drop shadow
Angel 126
Distance 10
Spread 0
Size nya 5
Masih di blending option,pilih inner shadows
Angel – 139
Distance 5
Choke o
Dan size 5
Kemdian klik ok.
15 buat lagu layer baru kemudian satukan layer dengan cara seperti diatas,tapi bacground nya jangan,…….
Kan belum selesai.
16 buat layer baru lagi,…..
17 pilih brush toll dan brus standartnya.kemudian atur seperti ini.
Gambar
Kemudian seperti ini,
Gambar
Terus ini
Gambar
18 Pada layer yang baru kita buat,..sapukan brushtool kaya gini.

Gambar

19 kemudian,tekan ctrl dan klik pada laye 2
20 Setelah ter seleksi,klik pada layer 3,klik poligonal lasso,
21 kemudian klik kanan pada lembar kerja,dan pilih select invers.
22 setelah seleksinya pindah,…tekan backspace.dan hasilnya akan seperti ini.
Gambar
23 klik pada layer 2,
24 tekan ctrl dan klik pada thumnail layer 3
25 kemudian tekan ctrl j
26 dengan demikian kita telah membuat layer 4.
27 hapus layer 3.
28 klik pada layer 4 kemudian aktivkan bevel and embos pada bending option dan hasilnya kira kira begini.

Gambar

29.kemudian klik kanan pada layer background dan lakukan pengaturan seperti ini.

Gambar
Lalu tekan ok,…..
30. klick pada kolom layer dam pilh flatten image,…selesai deh…

Gambar

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s