EFEK GITAR TERBAIK VERSI BLOGEROOL

Dari judul di atas,….ane mau sedikit share tentang beberapa software effek gitar terbaik,tapi ini tentunya menurut ane….n kalo menurut temen temen ini nggakk bener,….yaaa…..gimana ya,….dan ini ane tulis berdasarkan pengalaman ane sendiri.
Ok berikut beberapa hasil penelitian,n pengalaman ane.

lanjutkan membaca
1 guitar fx box.

Gambar
Kelebihan software ini,lebih ringan,lebih simple,dan lebih gampang digunakan.
Dibanding dengan software efekkk giar lain yang ukurannya jauh lebih besar,software ini nggak membutuhkan spece memori yang besar tentunya.
Tapi,……….
Di balik kelebihannya,tentu ada beberapa kekurangannya.
Menurut ane tu,…suara yang di keluarin agak kemresek alias noise n berisik.n yang nggak kalah  nya lagi…latencynya paraaaaaahhhh….suara yang keluar dari komputer sama waktu kita ngegenjreng gitar tu sanpe satu detik kan nggak nyambung tu jadinya,….
Padahan ane uda instal asio di konputer ane,tapi imi tetep nggak bisa membantu.ini disebabkan karena nggak adanya pengaturan dari guitar fx box seperti yang ada kaya di software gitar laen untuk make asio.
Tapi mungkin juga lantaran ane tu make soundcard nya onboard,….jadi latencynya bener bener gila….tapi kalo temen temen masih bermimat,juga nggak ada yang ngelarang untuk mendownload,menyimpan dan menggunakannya.dengan beberapa kelebihan n kekuranganya.
2 guitar rig 4.

Gambar
Bicara tentang kelebihanya,…gitar rig 4 ane rasa sedikit lebih baik lah ketimbang guitar fx box.disamping cara penggunaan nya yang mudah,dengan menggunakan guitar rig 4 latencynya juga nggak terlalu.karena temen temen bisa menggunakan aiso4all mengatasi hal ini.dan caranya,….lihat di postingan sebelumnnya.
Untuk temen temen yang mau nge record permainan gitanya juga disediakan tool untuk rekording,…ya,…sederhana sih.untuk recording temen temen bisa menggunakan tape deck yang ada di guitar rig 4.
Selanjutnya,….masih tentang kelebihannya…
Guitar rig 4 juga menyediakan guitar tuner yang bisa digunakan.
Dan kelemahannya adalah……….
Menurut ane…..wlau banyak kelebihan,software ini juga punya kekurangan.yaitu noise nya yang terbilang lumayan parah.dan nggak adanya shortcut untuk ganti ganti efect seperti yang ada pada guitar fx box.
 Overloud th 2.

Gambar
Overloud th 2,….menurut ane juga bagus,….dengan noise nya yang agak mendingan juga latencynya yang nggak terlalu berlebihan.
Untuk mengurangi noisenya kita bisa mengatur tombol gate yang ada disana….tapi dengan demikian,…suara gitarnya jadi nggak bisa panjang,bahkan bisa bener bener hilang kalo kita berlebihan muternya.
Untuk latencynya kita tentu bisa menggunakan asio4all
Software ini juga menyediakan beberapa preset yang siap kita gunakan.dan kita juga bisa membuat preset sendiri sesuai keinginan.
Kekurangannya……..adalah……………
Nggak adanya fasilitas recording seperti yang disediakan pada guitar rig 4.
Nggak ada guitar tuner.
Juga nggak ada shortcut untuk gonta ganto effec dengan cepat.
Tapi untuk ini kita masih bisa menggunakan tombol navigasi di keyboard untuk berpindah effect.
Overloud th 1

Gambar
soal kelebihan n kekurangannya,….ya nggak jauh beda ama overloud th 2.
Cuman menurut ane,….ini sedikit lebih bagus karena suara yang dihasilkannya sedikit lebih bersih n nggak bikin kuping budeg.
Guitar pro 6

Gambar
dari sekian banya k soft ware gitar yang terseber di internet,kayanya guitar pro 6 adala sebuah software yang sangat diminati.walau ukurannya lumayan besar tapi yaaa….gitu lah,….tetep banya orang yang pengen menginstalnya i komputer mereka……
Dan kelemahannya……….
Menurut ane……..
Menurut ane……..hahaha……
Jadi malu……
Kelemahannya tu,…
Makenya ribeeeeeettttt….
Susah kayanya….hahahaha….maklum ane kan anak baru di dunia komputer yang menyediakan bermacam kemudahan dan kesulitan.hehehehe……

Jadi,…dari hasil yang ane tulis diatas…ane memutuskan,untuk memilih satu software guitar yang  terbaik.
Software gitar terbaik yang sampe sekarang masih terinstal,dan terus ane pakai adalah OVERLOUD TH1.
Demikian tentang beberapa software gitar terbaik versi BLOGEROOL.tapi ya pastinya nggak semua effect gitar yang ane tulis disini,…karena kan masih banyak software gitar laen yang lebih baik,atau mungkin lebih buruk.dan software software diatas adalah beberapa software yang pernah ane gunakan.
Jadi kalopun ada temen temen yang mungkin mengetahui tentang gimana cara mengurang kekurangan pada software software diatas,….bisa share disini.
Terima kasih……

 

lihAt juga artikel lainnya              PHOTOSHOP TUTORIAL

Iklan

13 comments on “EFEK GITAR TERBAIK VERSI BLOGEROOL

  1. tapi di komputer ane ,,, gak telat tuh suaranya,,
    cuman suara yang dihasilkan fx box kurang berasa, di bandingin overloud TH jeung ampli tube, suaranya bagus cuman noisenya agak keras,,,
    mau nanya ni, kalo overloud bisa pake shortcut gak maennya. kalo ada yang tau bantu ane ya ,, shortcutnya gimana…??? maklum pemula..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s