OVERLOUD TH2

CARA MEMBUAT  LAPTOP MENJADI EFEK GITAR,..

 

Ok,..buat temen temen yang hobi maen gitar ,sudah pasti sangat menginginkan untuk memiliki sebuah effect gitar,..lajutkan membaca

Tapi seperti yang kita tau,…untuk membeli sebuah effect gitar,kita harus merogoh kantong dalem dalem karena harganya yang nggak murah,….

  Tapi tenang aja pada tutorial kali ini,…ane mau share tentang sebuah software yang bisa menjadikan laptop atau komputer sebagai effect gitar,…dan biayanya pun nggak begitu mahal,…hhehehe.

 

 

ALAT ALAT YANG DI BUTUHKAN…

 

1 LAPTOP,KOMPUTER,..ATAU SEJENISNYA  ( kalo mesin ketik bisa,juga nggak masalah,ehehe )

Gambar

2 GITAR ELEKTRIK,ATAU GITAR AKUSTIK YANG UDAH DI MODIFIKASI

Gambar

3 JACK GUITAR

Gambar

4 JACK CONVERTER ( bisa di beli di toko musik,paling 3000 rupiah )

Gambar

5 OVERLOUD TH 2

Gambar

6 ASIO4ALL

Gambar

Nah,kalo semuanya udah tersedia,..tinggal kita sambungkan  gitar kee laptop atau komputer yang kita punya,…

 

CARANYA,…

 

1 sambungkan gitar ke laptop dengan menggunakan jack,ujung yang satu ke laptop,dan yang satunya ke gitar,..jangan lupa jack converternya di pasang terlebih dahulu.

Karena lubang mic atau line in di laptop kan kecil tu,…jadi nggak muat kalo langsung di masukin,…

2 instal overloud th 2,…tunggu sampai selesai,…..

3 nah sampai disini mungkin temen temen udah mendengar suara gitar yang berbeda,…

Tapi mungkin suara yang keluar nggak nyambung ma waktu kita memetik gitar,…

Apalagi untuk yang menggunakan soundcard onboard,latencynya pasti sangat terasa,..

Itu di sebabkan karena proses konversi yang sedang berjalan,untuk jelasnya cari aja di google,…karena ane juga nggak tau tau amat,…ehehehehe…

4 untuk mengurangi latencinya,..silahkan temen temen instal asio yang tadi udah di download,..

Setelah terinstal,set asionya seperti ini….

Gambar

Untuk overloud ,klik pada logo overloud di sudut kiri atas,dan lakukan seperti ini

Gambar

Dan selesai,..

 

 

Lets roooocckkkk,…

 

 

 

O iya lupa,..download overloud th 2 di sini

dan untuk asio bisa di download di sini

 

 untuk pasword rarnya,……bangkok168

ini bru selesai,…

 

semoga di pstingn yang singkat ini dapat bermanfaat buat temen temen yang kebetulan mampir n menyempatkan diri untuk membaca blog ane,…

 

buat yang punya kritik atau saran,…silahkan coment di bawah,…

n,…selamat mencoba

artikel lain yang mungkin temen temen suka PHOTOSHOP TUTORIAL

Iklan

28 comments on “OVERLOUD TH2

  1. gan sy udah install n coba semuanya tapi suara gitar/bassnya ttep gamau keluar, yg keluar cuma suara2 ketika sy ngomong dll, apkh mslh ada di jack converter atau hardware/software soundcardnya? mohon pencerahannya trim’s

    • mm,…gini gan,…menurut pengalaman ane ne ya,….
      coba agan buka sound devicenya(start,ketik sound ) ,terus disable semua device yang ada disana,kecuali speaker.

      terus buka realtek hd audio managr.(kalo agan pake realtek)
      terus,…klik di sudut kanan atas,
      device advance seting,n pilih sparate all input jacks ……….

      pada asio,…sebelum agan ngejalanin th2 nya,…coba cek,n pastiin nggak ada device yang disilang,…kalo ada, berarti ada aplikasi laen yang make device agan.periksa n tutup aplikasi tsb.

      klo masih belum bunyi,…coba cek th 2nya,…
      klik audio setting nya..
      ganti audio device nya jadi asio.
      biasanya ada empat device tersedia disana,kalo cuman ada dua berarti nggak conct….itu mungkin karena ada aplikasi laen yang make tu device.
      sampe sini,..biasanya th2 agan udah bisa dipake,….

      buat tambahan ,…coba agan cek noise gate di th2,…kalo itu terlalu full,….biasanya juga memnyebabkan th2 jadi nggak ngeluarin suara.

      semoga membantu,..n thx udah mampir ke blog ane,….

  2. gan,ane download asionye v2.10.kira kira cocok engga nih? sedangkan foto di blog ini asionye V2.9.GIMANA KIRA KIRA COCOK ENGGA? and buat ngilangin letency sama noisenye gimana ye
    caranya?

    • kayanya nggak ada masalah bro,…untuk ngurangi latency n noise berlebihan liht di postingan selanjutnya bro,…udah ane buat kok,….cuman ini buat guitar rig,…tapi ,…sama,…untuk overload th 1 n 3 juga berlaku kok.untuk ngurangi noise,…coba atur tombol gatenya sedemikian rupa,…jangan terlalu tinggi n jangan terlalu rendah

  3. gan ane punya problem jadi laptop ane itu disponsorin sama beats sound dan jack itu cuma ada satu gan g kaya jack biasa naah trs yg ane udah pake asio tapi asionya ga konek ke apa2 jadi kosong aja gan, mhon dibantu ya gan ane butuh bgt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s