MENGGAMBAR MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

pada postingan kali ini,…kita akan kembali akan ngebahas tentang photoshop,….tanpa menggunakan cara cara yang rumit,….kita akan ngebuat sebuah gambar yang ,….lihat aja niiiii

sebenernya ,…kaya beberapa postingan terdahulu,..ane yang nggak negitu baik untuk merangkai kata ini selalu di buat bingung waktu mau ngasih judul postingan ane,…jadi ya,….hehehe,..asal aja,…kenapa,…di sana ane tulis membuat gambar meggunakan photoshop,….mungkin ada yang bertanya tanya,…gambar apa,….nath itu dia ane bingung ini gambar apa,….
mau di buat judulnya gambar alat tulis,….tentunya ane harus ngebuat tutorial yang ngebaas tentang cara nebuat buku,pensil,penghapus penggaris n lain lain,..hehehe,…tapi di sini ane cuman mau ngegambar beberapa aja,…jadi ya sedikit bingung mau buat judulnya,….
ah,…daripada ngebahas judul postingan ini,….yang ada nanti kan malah buang buang waktu,…hehehe,..mendingan kita mulai aja tutorialnya,…

- buat dokument baru ( CTRL + N )

Image
- buat layer baru ( kasih namanya layer 1 )
- buat sebuah path berbentuk elips menggunakan elipse tool 

Image
- fill dengan warna apa aja. 

Image
- duplikat layer,kemudian kasih namanya layer 2.
- klik pada layer 1,kemudian geser menggunakan move tool ,kemudian ubah ukurannya jadi lebih kecil 

Image
- buat layer baru di atasnya ( layer 3 )
- buat garis meggunakan pentool ,.

Image
- fil path,terus tekan enter untuk menghapus path nya.. 

Image
- klik kanan pada layer 3>blending option> gradient overlay 

Image
- buat lagi layer di atas layer 3,kemudian satukan dengan layer 3.(jangan lupa untuk mengubah lagi namanya jadi layer 3 yaaaaaaaaa )
- kemudian,kurangi opacitynya jadi 65 % 

Image
- sekarang ke layer 2.
- klik pada thumbnail layer tersebut sambil menekan ctrl sampe membentuk sebuah seleksi. 

Image
- klik select > modify > contract,isi nilainya 3 px.
- klik pologonal lasso tool ,…atau tool untuk menyeleksi lainnya.
- klik kanan > layer via copy.( namai layer 4 )
- sapukan burntool pada layer 4 untuk membuat dareah gelap.n kurangi opacitynya jadi 65 % 10

- sekarang kembali lagi ke layer 1.
- klik pada thumbnail layer 1 sambil tekan ctrl,terus tekan back space.
- klik kanan,blending option > bevel and enboss
- satukan layer 2 dan 4.
- hasilnya 

Image

sekarang kita akan ngebuat beberapa alat tulis yang tadi ane maksud.

- buat layer baru di atas layer 1 ( layer 6 )
- buat garis menggunakan ractangle tool 

Image
- fil garis tersebut 

Image
- untuk memudahkan pekerjaan,sebaiknya sembunyikan dulu layer layer yang mengganggu.
- rapikan ujung ujungnya menggunakan erase tool 

Image
- kaya biasa,atur gelap terangnya menggunakan burn and dodge tool.supara rapi,temen temen bisa membuat seleksi pada bagian yang mau di warnai.

Image
- untuk membuat ujung pensilnya,silahkan buat garis membentuk segitiga,kemudian fil path tersebut.
- atur warnanya supaya keliatan kaya pensil beneran. 

Image
- untuk membuat pensil yang lain,……tinggal duplikat aja layer nya.
- kalo butuh warna yang lain supaya pariativ,klik image > adjusment > hue and saturation 

Image
- sekarang kita akan menggambar kuas.
- untuk membuat tangkai kuas,……ulangi saja langkah langkah membuat batang pensil di atas. 

Image
- buat layer baru di bawah layer tangkai kuas.
- untuk mmbuat bulu kuas,gunakan pentool,n buat garis kaya terlihat di gambar.

Image
- terus di fill.
- sapukan brushtool,pada bulu kuas supaya keliatan bagus. 

Image
- satukan semua layer yang berhubungan dengan kuas,kemudian duplikat jadi beberapa buah.
- satukan semua layer pensil dan kuas.
- munculkan lagi semua layernnya.

Image

- supaya kuas n pensil yang kita buat keliatan masuk kedalam gelas,kita perlu menghapus beberapa bagian dari gelasnya.
- caranya klik pada thumbnail layer pensil sambil menekan ctrl,
- klik layer 4,kemudian hapus pelan pelan 

Image
- hasilnya 

Image
- sekarang satukan seemua layer .
- duplikat layer.
- pada layer yang bawah,atur ukurannya ctrl t.

Image
- kurangi opacitynya jadi 45 %
- pada layer background,ubah warnanya sesuai keinginan masing masing. 

Image- buat layer baru di atas layer background kemudian sapukan brustool. 

Image
- selesai,…untuk merapikan,..temen temen bisa menambahkan brush atau ormament lainnya.

 

 

ok,….sekian dulu postingan ane tentang tutorial photoshop kali ini,…..semoga bermanfaat,n an ucapin terima kasih……

About these ads

9 comments on “MENGGAMBAR MENGGUNAKAN PHOTOSHOP

  1. Gan, ane pengen nanya nieh gan, ane ‘kan udah belajar ngeedit foto pakek software photoshop cs2 free. ane ‘kan belajar ngeedit secara otodidak gitu gan.

    berhubung ane ngefans ama nirina zubir, ya udah, ane edit aje fotonya nirina zubir jd waooow. klo menurut agan editan kayak gini jelek enggak sih gan???

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/icha.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/icha1.jpg

    Terus kalo jelek, tolong benerin dunk gan. atao kaseh tau ane cara ngebenerin foto editan ane itu??
    gimana cara ngebenerinnya sih gan??!

    thanks gan sbelomnya ya!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s