KEUNTUNGAN DAN KEKURANGAN SOFTWARE PORTABLE

  sekilas tentan kata kata portable ,kita pasti akan langsung tertuju pada bberapa program yang berjalan di komputer kita,…dengan software portable kita ditawarkan untuk menikmati beberapa keuntungan dan kemudahan daripada software yang di instal,….tapi ternyata masih ada saja kekurangannya,..n berikut ini beberapa kelebihan dan kekurangan dari software portable itu sendiri.

 

- praktis,alias nggak perlu instalasi yang ribet

- ukurannya bisanya relatif lebih kecil.

- menghemat space hardisk.

- bisa dijalankan di komputer manapun dengan os yang sama.

- lebih aman dari razia software.

  nah setelah kelebihannya,tentu juga ada kekurangannya.

- feature nya mungkin nggak selengkap program yang di instal.

- untuk file yang cukup besar,mungkin agak lambat kalo di run lewat plasdisk.

- kadang,.meninggalkan sampah nggak berguna di hardisk.n sebagian software mungkin memerlukan penulisan diregistri komputer supaya baik jalannya,…hehhe,…kaya pa kusir yang sedang bekerja aja,..hehe…

  tapi klo masalah sampah di hardisk ato registry,…temen temen bisa membersihkannya menggunakan revo uninstaler,atau software lainnya ketika mungkin udah nggak di gunakan lagi.

 

  nah itu dia sedikit kekurangan dan kelebihan dari software portable yang ane baca dari beberapa artikel yang kebetulan juga membahas tntang ini.

semoga bermanfaat.

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s