MENGUBAH ICON FOLDER WINDOWS 7

ok,…pada postingan kali ini,ane mau share sesuatu yang sebenernya udah lama di ketahui banyak orang,…tapi ya,…dari pada blog ane kosong n nggak ada tulisan,..atau kalo pun ada,..nggak pernah di update,tentu akan ngebuat pengunjung blog ane yang sedikit jadi terus berkkurang,..heheh,..ya,..siapa tau masih ada diantara temen temen yang beloom tau,…kan bisa membantu.


untuk mengganti icon folder windows 7 sebenernya bisa dilakukan berbagai cara.mulai dari yang ribet,sampe yang menurut ane sangat praktis.n disini ane akan share tentang dua cara menguubah icon folder windows 7,…n ane disini ,bukan bermaksud sok ngajarin ya,..tapi ane cuman mau share tentang apa yang ane ketahui,sekalian ane disini kan bisa ngebuat catetan tuh,…siapa tau nanti ane yang pelupa ne,nggak inget,kan ane bisa liat disini,….hehehe.
baik lah,dari pada berpanjang panjang nggak jelas,….mari ikuti langkah langkah berikt.

1 mengubah icon folder dari proprty.

- cari folder yang dimaksud menggunakan explore.
- klik kanan dan pilih property.

Gambar
- klik pada tab customize>change icon

Gambar
- klik browse untuk memilih file yang ada di drive,atau temen temen bisa menggunakan beberapa icon yang telah di sediakan.

Gambar
- untuk folder icon,file yang di butuhkan biasanya berformat ico,(kalo belum punya silahkan di convert dulu file fotonya jadi ico.)
- klik ok>aply>ok

itu cara yang pertama,tapi mnurut ane ini sangat nggak praktis,kalo yang mau di ubah iconnya cuman satu nggak jadi masalah,…gimana kalo folder yang mau di ubah iconnya jumlahnya ribuan,…kan ribet tu,…bisa 40 hari baru selesai,….hehehehe…tapi kalo temen te,men adalah orang yang sangat sabar,..bisa mencobanya di komputer nya masing masing.
so gimana cara ngerubah icon folder secara keseluruhan dengan cepat.ada caranya nggak,…tentu ada,n sangat banyak cara untuk ngelakuinn ini.salah satunya adalah dengan menggunakan sebuah software ,…..tuneup utility ane rasa adalah software yang tepat untuk membantu kita saat ini,…sebenernya banyak kegunaan laen dari tuneup itu sendiri,lebih dari sekedr mengganti icon folder doang.diantaranya,untuk memperbaiki eror,ngebersihin registry,uninstaler,…n masih banyak lagi.jadi nggak ada ruginya kalo temen temen instal software ini di kompi nya.
tapi kan disini kita nggak mau ngebahas tentang keguunaan tuneup utility yang begitu banyak,n ane nggak tau.melainkan kita akan ngebahas cara menggan ti icon folder menggunakan software ini.

2 menggunakan tune up utility

- instal njalankan tuneup utility.( link download ada di artikel sebelumnya )
- klik pada tab customize windows > system element

Gambar
- klik pada element yang mau di ganti,misalya dekstop.

Gambar
- klik replace icon.
- lakukan ini untuuk mengganti icon icon lainnya seperti,mp3,wav,txt,dan lain lain.
cara ini cuman mengbah icon berdasarkan kategorinya.

tapi kalo temen temen mau menggantinya secara keseluruhan,berikut caranya.

- jalan kan langkah satu dan dua.untu memasuki menu system element.
- klick icon package.
- klik instal ( untuk icon bisa ditambag dengan mendownload langusng dari situs resminya )
- setelah prosesnya selesai,klik aply

Gambar
- tutup,…n selesai,,….

nah,…diatas ane udah shere dua cara untuk ngubah icon folder windows 7,……cara laen juga temen temen bisa menggUnakan software bernama folderico,7confier,dan banyak lagi,……tapi ane nggak akan nulis itu sema disini,…capek,..lagian kan dua cara diatas ane rasa udah cukup ampuh….heheheh,…atau kali aja ada temen temen yang mau menambah kan,…tentunya ane akan sangat berterima kasih

download tune up utility disini,...

About these ads

2 comments on “MENGUBAH ICON FOLDER WINDOWS 7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s