CARA MEMBUAT NTH THEME ( S40 ) DARI HP

Gambar

seperti yang kita tau,…banyak situs di internet yang menyediakan layanan untuk membuat custom theme secara gratis.lanjutkan membaca

dan bagi yang mungkin malas atau nggak mau repot repot membuat sebuah tema untuh handphonenya,juga nggak sedikit situs di internet yang menyediakan theme siap pakai yang bisa di download.

Seperti ownskin.com,zedge.net.astod.com.dan tentu masih banyak yang lainnya.

Tapi pada tutorial kali ini,kita nggak akan membahas tentang gimana caranya membuat atau mendownload theme theme dari internet.melainkan kita akan membuat theme tanppa jaringan internet dan langsung dari hp kita sendiri.

Ok,…langsung aja.bahan yang di butuhkan adalah,…dua butir telur, satu kg tepung terigu,bicarbonat,dan..hahahah ya enggak lah,emang mau buat kue…hihihi… yang kita perlukan adalah,

1 handphone nokia s40

Gambar

2 blue ftp.jar

Gambar

3 moby explorer.jar

Gambar

4 foto yang akan kita jadikan sebagai theme.

5 nth theme

Sebenarnya kita bukan membuat tema baru,tapi kita hanya mengedit theme yang sudah ada.

Caranya

1 buat folder baru sesuai keinginan.misalnya ‘ erool ‘

2 buka blue ftp dari hp temen temen,jangan lupa untuk mengizinkan semua pertanyaan yang muncul.misalnya tentang menambah,membaca,atau menghapus data yang ada pada kartu memory.

3 melalui blue ftp,cari file nth yang tadi telah kita download,dan tekan ok untuk melihat isi theme tersebuut.

4 tekan menu dan pili ‘ pilih semua’

5 tekan lagi menu dan pilih ‘ ekxtrak item yang dipilih’

6 cari ‘ folder erool’dan buka

7 dari menu pilih ‘ ekstrak item disini.dan runggu sampai prosesnya selesai.

8 setelah selesai,tutup blue ftp,dan buka folder memory card.kemudian cari ‘folder erol’yang tadi kita buat dan buka .

9 didalam folder ini sudah terdapat beberapa file seperti foto,ringtone,flash,atau animasi gif yang menjadi element sebuah theme.di dalamnya juga terdapat sebuah file xml.untuk pemula,sebaiknya file ini jangan di usik,..tapi kalau kita sudah mahir dan kekiliki cukup kesabaran ,file ini lah yang nantinya akan menentukan beberapa pengaturan dalam sebuah theme,seperti warna font,d l l

10 langkah selanjutnya cari foto yang ingin kita ganti.misalnya background.png.

11 kalo udah ketemu,hapus foto tersebut.tapi nama n ekstensinya diinget.harus bemer bener inget.jangan sampe huruf besar kecilnya kelupaan,apalagi kalo sampe lupa walaupun cuma satu huruf.karena menurut pengalaman ane,ini sangat menentukan.so gimana supaya nggak lupa…ya di catet lah gaaaann…

12 cari foto yang akan kita jadikan sebagai pengganti foto back ground yang tadi kita hapus,

13 rename menjadi background png ( sama persis dengan nama foto yang tadi kita hapus,makanya tadi ane bilang,jangan sampe lupa )

mungkin temen temen akan menemukan masalah pada ekstensinya.karena kita nggak bisa langsung rename dari png menjadi jpg.atau sebaliknya.

Caranya,yaitu dengan membuka kembali blue ftp dan menggan ti ekxtensinya.

14 copy atau pindahkan foto yang telah kita ganti namanya ke ‘ folder erool’

15 buka blue ftp nya sekali lagi.

16 cari folder erool melalui blue ftp dan buka

17 pilih semua file yang ada didalamnya dengan cara yang udah di jelaskan diatas.

18 dari menu pilih ‘ satukan file ( nth)dan tunggu sampai selesai.

19 tutup blue ftp.dan cari folder erool

dan tema baru yang kita edit udah ada di dalemnya n siap di terapkan.

Kalo fotonya nggak keluar atau error,coba periksa,mungkin ada kesalahan pada saat mengganti nama dan ekstensinya.silahkan di ulang,coba,n coba lagi….

O iya lupa…

Terus,…moby eksplorernya buat apa????…

Aplikasi ini kita akan gunakan untuk meng-edit  file xml yang ada di dalem folder erool…ini di lakukan sebelum kita mengkompress file menjadi sebuah theme.

Blue ftp download.

Moby explorer download

ane juga menyarankan supaya temen temen menggunakan ‘photosnap.jar

ini berguna untuk me-resize poto sesuai dengan isi theme pack nya.

Tapi cari sendiri aja di google atau di 4share.com.

Capek ngetiknya…….hehehe…

Ok lah kalo begitu….selamat mencoba,n jangan lupa buat shale link ini….

Terima kasih

About these ads

2 comments on “CARA MEMBUAT NTH THEME ( S40 ) DARI HP

    • kalo pake HP java,…bisa di edit pake moby explorer.
      yaa,.jangan sesuka hati juga lah,..harus sesuai dengan foto foto yang mau di jadiin theme,..
      sebaiknya edit nama fotonya mengikuti yang ada di file xmlnya,..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s